Минобороны проведёт модернизацию плавучих госпиталей

Минобороны планирует модернизировать 2 плавучих госпиталя, которые в дальнейшем будут использоваться в Арктике, а также для обеспечения военных кораблей, находящихся в дальних частях мирового океана, сообщает Flot.com со ссылкой на Газету.ру.

Минобороны проведёт модернизацию плавучих госпиталей


«Госпитальные суда "Свирь" и "Енисей" пройдут ремонт и вернутся в строй в 2018 и 2019 годах соответственно. Морские госпитально-поликлинические суда можно будет использовать для проведения диспансеризации военнослужащих в Арктике, оказания стоматологической, гинекологической и другой помощи, эвакуации тяжелых больных, медицинской реабилитации», – рассказал газете источник.


По его словам, российский флот располагает четырьмя госпитальными суднами, построенными в советское время в Польше: «"Енисей" в настоящий момент стоит в Южной бухте Севастополя, "Иртыш" служит на Тихоокеанском флоте, а "Обь" и "Свирь" входят в состав Северного флота».

Первые суда – «Обь» и «Енисей» – переданы ВМФ СССР в 1980 г, третье и четвёртое, построенные по измененному проекту с увеличенным до 11875 тонн водоизмещением, ввели в эксплуатацию в 1989-ом и 1990 гг.

«Каждый корабль оснащен хирургическим отделением с тремя операционными залами, реанимационным, терапевтическим и приемным отделениями, отделением интенсивной терапии, палатой для больных, рентгеновским кабинетом, диагностическим центром, аптекой, поликлиникой и медицинским складом», – говорится в статье.

О том, что суда требуют ремонта, говорилось ещё 3 года назад. К настоящему времени модернизировано только одно из них – «Иртыш».

При этом издание отмечает, что не располагает официальной информацией относительно госпитального судна «Обь». По данным некоторых изданий, ранее обсуждался вопрос о продаже этого судна неким бизнесменам.

Использованы фотографии: http://flot.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Владимирец 1 сентября 2016 12:25
    "оказания стоматологической, гинекологической и другой помощи"

    Акцентирование внимания на "гинекологической" помощи выглядит несколько странно. what
    1. Старый военрук 1 сентября 2016 12:33
      А разве у офицеров нет жён и в армии не служат женщины? Им как и всем людям бывает нужна медпомощь, в том числе и специфическая.
      1. Владимирец 1 сентября 2016 12:42
        "А разве у офицеров нет жён и в армии не служат женщины?"
        "А мало ли роды принять у супруги военнослужащего"


        Всё возможно, но такое перечисление: "оказания стоматологической, гинекологической и другой помощи", выглядит так, как если бы сказать: на вооружении ВДВ имеются штык-ножи и другое вооружение.
        1. Татьяна 1 сентября 2016 12:50
          Отрадное сообщение! Молодец Шойгу!
          Шойгу совсем не то, что экс-министр обороны РФ Сердюков («Табуреткин» или министр обороны «Купи-продай!»), который закрывал военные госпиталя по всей стране и переносил в чистое поле Военно-медицинскую академию из СПб!
          Сердюков и Ко не могли никак понять, что Вооружённые силы любой страны без медицинского обеспечения - это преступление против нации!
          1. grey smeet 1 сентября 2016 13:13
            Эх Татьяна, Вы все СМердюкова ругаете, а его опять на должности ставят tongue (именно ставят!) - видимо ценный "кадр"!... wassat Значит всё правильно сделал с МО! wassat Задумайтесь над этим(о назначении)!!!! wink

            Его назначают, Карл! Назначают......., сделать эту работу(это то же работа)! feel

            Да, да назначают и не сидеть... в тюрьме, а в кожаном кресле, в теплом кабинете!!!! drinks
            Вот такая парадигма нашей жизни!
            1. Татьяна 2 сентября 2016 23:07
              grey smeet
              Эх Татьяна, Вы все Сердюкова ругаете, а его опять на должности ставят (именно ставят!) - видимо ценный "кадр"!...

              «Ценный», конечно! Только вопрос: «ценный» для кого, в чём и чем?
              Значит всё правильно сделал с МО!

              Правильно бы сделал – его с министров ВО РФ не турнули бы!
              Задумайтесь над этим(о назначении)!!!!

              Да я-то о подобных назначениях знаю! А вот Вам нужно бы изучить, как работает коррупционная система в правительственных, около правительственных и прочих чиновничьих кругах! Тогда бы Вы не стали смотреть на Сердюкова через свои «розовые» очки и не говорили бы глупости!
    2. jjj 1 сентября 2016 12:33
      А мало ли роды принять у супруги военнослужащего...
      jjj
    3. Владыка Ситх 1 сентября 2016 12:37
      Военная приемка о плавучих госпиталях и не только. Хорошее видео.
    4. BerBer 1 сентября 2016 13:46
      Что за дискриминация? А женщины что в помощи не нуждаются? Даже, если их одна на сотню мужчин.
  2. tatarin_ru 1 сентября 2016 12:31
    Вот только еще надо будет и персонал Военмеда восстанавливать ,после реформ "табуреткина".
  3. McArrow 1 сентября 2016 12:48
    Свирь наблюдаю с постройки за все время по моему пару раз сходил на Кубу и стоит "привареный" к причалу одно время в 90-х там была платная сауна со всеми вытекающими процедурами. Думаю воен-меды решили деньжат пильнуть.
    1. tatarin_ru 1 сентября 2016 13:08
      в 90-х там была платная сауна


      Не ,ну в 90- х много чего где было , это только либералы хотят назад в прошлое , к друзьям с Запада , а для остальных этот период полной разрухи уже пройден.
      Сейчас такого нет ,восстанавливают потихоньку , потихоньку - потому что потеряны кадры, а новые не подготовлены.
      Кадры - решают все !!!
  4. кеп 1 сентября 2016 13:19
    Цитата: Татьяна
    Отрадное сообщение! Молодец Шойгу!
    Шойгу совсем не то, что экс-министр обороны РФ Сердюков («Табуреткин» или министр обороны «Купи-продай!»), который закрывал военные госпиталя по всей стране и переносил в чистое поле Военно-медицинскую академию из СПб!
    Сердюков и Ко не могли никак понять, что Вооружённые силы любой страны без медицинского обеспечения - это преступление против нации!


    Слава Богу хватает ума дальновидно смотреть на боевые действия.
    Удачи нашему ВПК и МО.
  5. orado 1 сентября 2016 13:31
    Каюта для душевнозаболевших есть?
  6. Фосген 1 сентября 2016 13:40
    Флот давно пора восстанавливать и не только за счет ремонта советского антиквариата,но и за счет строительства новых кораблей. Темпы строительства даже ракетных корветов 20380-20385 никуда не годятся.Рабочим надо наконец начать платить и срезать оклады чиновникам и прочим сидящим в кабинетах с тупой рожей дармоедам,ворью и проходимцам.
    1. parkello 3 сентября 2016 00:35
      Фосген ,строят потихоньку. вот например Коломенские двигатели пошли уже на фрегаты и корветы ,каклы снова пролетели со своими двигунами . скоро еще Салют начнет поставлять двигатели (ГТУ ) , ЯМЗ дизели готовит . все идет своим чередом . а пока надо поколение готовить,которое будет служить и обслуживать эту технику . с этим сейчас больше напряг чем с производством .
  7. Mister22408 1 сентября 2016 14:34
    Уважаемые у здоровых ( laughing ) флотских офицеров пароходы... Носили ранее гордое типовое название - "Бл...воз". Ибо по штатному расписанию медсестер там было и оставалось...:-)
  8. GeorgeSev85 1 сентября 2016 15:06
    Вот дела а я когда на нем (Енисее) работал так говорили что он вообще никогда не пойдет ...
  9. Галеон 1 сентября 2016 15:32
    По моему скромному разумению - деньги на ветер! Вернее, очень даже не на ветер, а на повышение уровня благополучия отдельных зажиточных лиц. Или наоборот, не лиц, а противоположных частей тела.
    Поясню. Концентрация женского медперсонала на этих райских пароходах зашкаливает, как и концентрация тестостерона на боевых пароходах. Когда в мое время такой лайнер встал в Камрани, я предпринял все возможные усилия попасть туда, чтобы подлечить зубы и, не скрою, скрасить суровые будни корабельной службы женской лаской и совместным удовольствием. А вот хрен мне во всей морде - был мне ответ. Ну тогда для чего? Для чего это плавучий госпиталь там ходил, если мне, офицеру, элементарно отказывали в медицинской помощи, справедливо полагая, что я туда побегу с аморальными целями? Ну ведь не только с аморальными, ну каково, когда несколько месяцев зубы болят?
    Женщины тоже предприняли шаги, чтобы попасть на наш славный эсминец - в виде экскурсии. И было то, что я назвал бы позором. Матросов командование эскадры загнало в кубрики, офицеров - в каюты. По коридорам прошел полковник медслужбы (с яйцами), за ним - 3 женщины - подполковник (со своими яйцами) - 3 женщины - майор (со своими).
    Потому и говорю - пустое это. Никого не лечат эти красивые пароходы. Боятся. По крайней мере в 1991 году на ТОФе это было так.
    Напишите, у кого другой опыт общения с такими госпиталями!
    1. -Странник- 1 сентября 2016 16:44
      В период срочки (86-89) приходилось бывать на "Енисее" во время нахождения на боевой - великолепное обслуживание (медицинское wink ) современнейшее оборудование, прекрасное отношение - можно сказать домашнее, чувство - вроде как дома побыл! Ничего подобного описываемому Вами и близко не было и это по отношению к матросам - старшинам, о комсоставе даже говорить нечего - им вылечили бы даже шпору хвоста при необходимости. И никаких проблем в общении - ходили на экскурсии, устраивали концерты. На тот момент больше 10-ти месяцев в Средиземке. И никто никого не боялся! hi
  10. lopvlad 1 сентября 2016 17:51
    Цитата: Фосген
    но и за счет строительства новых кораблей. Темпы строительства даже ракетных корветов 20380-20385 никуда не годятся.


    это разваливать флот легко а построить нужны реальные средства и долгие десятилетия.СССР стройку новых кораблей не останавливал ни на час а у нас с начала 90-х целые десятилетия для флота ни одного корабля не строили.Да и сейчас в условиях кризиса финансы тоже урезают+откровенный саботаж на оборонных заводах заказов для флота.
    1. Фосген 1 сентября 2016 22:24
      А саботажников пора отправлять под суд,по статье Измена Родине.
  11. Галеон 1 сентября 2016 18:23
    Цитата: -Странник-
    В период срочки (86-89) приходилось бывать на "Енисее" во время нахождения на боевой - великолепное обслуживание (медицинское wink ) современнейшее оборудование, прекрасное отношение - можно сказать домашнее, чувство - вроде как дома побыл! Ничего подобного описываемому Вами и близко не было и это по отношению к матросам - старшинам, о комсоставе даже говорить нечего - им вылечили бы даже шпору хвоста при необходимости. И никаких проблем в общении - ходили на экскурсии, устраивали концерты. На тот момент больше 10-ти месяцев в Средиземке. И никто никого не боялся! hi

    Спасибо. Оказывается, и здесь все зависело от конкретных командиров или конкретных идиотов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня