Российских производителей РСЗО объединили в холдинг

В составе «Ростеха» образован новый холдинг, в который вошли предприятия, специализирующиеся на разработке и производстве систем залпового огня, передаёт Лента.ру.

Российских производителей РСЗО объединили в холдинг



«АО "HПО "Сплав" является головной организацией холдинга в составе госкорпорации "Ростех"», говорится в релизе компании.

Отмечается, что кроме «Сплава» в объединение вошли «ПАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь), АО "Новосибирский завод искусственного волокна", АО "Брянский химический завод имени 50-летия СССР"».

НПО «Сплав» приступил к разработке систем залпового огня в конце 1950-х и в 1963 г передал войскам систему «Град», которая сегодня стоит на вооружении 50-ти стран. В последующие годы предприятием созданы «Ураган» и «Смерч», а также РСЗО для военно-морского флота.

По словам источника агентства в ОПК, «создание нового крупного холдинга в составе «Ростеха» вызвано, в частности, возросшим в несколько раз спросом на реактивные системы залпового огня как для российской армии, так и за рубежом».

По некоторым оценкам, увеличению спроса способствовало активное применение данного оружия в ближневосточных конфликтах и на Украине.
Использованы фотографии:
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти