Власти ЛНР назвали подрыв памятника защитникам республики кощунственным террористическим актом

Из Луганска приходит информация о подрыве памятника ополченцам, носившего название «Они отстояли Родину». Памятник был установлен в парке Дружбы Народов в центральной части города 12 мая. Представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко назвал подрыв памятника кощунственным террористическим актом.

Власти ЛНР назвали подрыв памятника защитникам республики кощунственным террористическим актом


Луганский информационный центр приводит заявление Андрея Марочко по поводу ночного взрыва в столице ЛНР:


Сегодня мы стали с вами свидетелями очередного террористического акта. Я считаю, что это крайне кощунственно - опускаться до уровня террористических организаций, которые в наш светлый праздник, День знаний, совершили этот террористический акт, акт вандализма.

Мы с таким трудом сделали этот памятник, сюда собирались финансовые средства, сюда была вложена душа и много пота тех, кто трудился над созданием этого монумента. Этот монумент символизирует наших освободителей, которые освободили нашу Республику от фашистских захватчиков.


Обращает на себя внимание тот факт, что проектированием и возведением памятника защитникам Луганской народной республики занимались не только местные луганские специалисты, но также представители Москвы и даже Киева. Фамилии киевских проектировщиков этого монумента по понятным причинам не называются.

Использованы фотографии: http://lug-info.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. tatarin_ru 1 сентября 2016 13:33
    Боюсь на том конце нас не поймут, там давно уже другая система ценностей
    1. Чёрный 1 сентября 2016 13:50
      Борьба с памятниками - это ведь святое для бандерлогов. Видимо на Украине уже настал Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...причём полный...в смысле период smile
      1. Пользователь 1 сентября 2016 13:57
        Памятник сдачи не даст, а жаль.
        Плохая новость еще и том, что если памятник подорвали, то значит эти люди сейчас на территории ЛНР и у них может быть взрывчатка (да и оружие тоже).
        1. Владыка Ситх 1 сентября 2016 14:09
          У нас в центре Донецке, тоже была попытка подрыва памятника. Теперь там круглосуточный пост полиции.
          1. Татьяна 1 сентября 2016 14:22
            И нашлись же фашистские НЕЛЮДИ в Украине, которые попытались 1 сентября – в День знаний - подорвать святое олицетворение ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в людях ЛНР!
            Что б украинским фашистам пусто было!

            А вот как торжественно открывали 12 мая 2016 года во вторую годовщину провозглашения ЛНР в Луганске памятник «Они отстояли Родину». Памятник просто замечательный!
            На церемонию открытия установленного в парке Дружбы Народов памятника защитникам края собрались около 15 тыс. луганчан и гостей столицы.

            См. видео «ЛНР. Открытие Памятного знака "Они отстояли Родину"» от 12 мая 2016 года.
  2. Fisman 1 сентября 2016 13:33
    в честном бою Украина победить не может, вот и остается что пакостить: устраивать блокады, диверсии и кричат на весь Мир "пааамагите Россия напала, Путин виноват во всех наших бедах".....
    1. dumpy15 1 сентября 2016 13:37
      Гадить не воевать:
      Украинские националисты забросали зелёнкой кинотеатр «Родина», в котором транслировался фильм с русским дубляжом, а затем повредили два автомобиля владельца заведения. Как сообщает украинский портал «Страна.ua» со ссылкой на владельца кинотеатра Артёма Вознюка, накануне у здания «Родины» состоялась манифестация. «Представились, что это «Украинское народное сопротивление». <…> Облили кинотеатр зелёнкой», — приводит портал слова Вознюка.
      Позже манифестанты прибыли к дому Вознюка и облили жёлтой и голубой краской автомобили бизнесмена и его супруги. По словам предпринимателя, так манифестанты протестуют против ленты «Механик. Воскрешение», которую показывают на русском языке с украинскими субтитрами.
      1. Ретвизан 1 сентября 2016 23:10
        Сам Вознюк(владелец сети кинотеатров) считает, что таким образом ему отомстили за показ фильма «Механик» не на украинском, а на русском языке.
        «Это мне за демонстрацию на законном основании фильма на русском языке с украинскими субтитрами», — написал он на своей странице в Фейсбуке

        Да он правильно сделал. Он ранее послал их, и сказал что русский-его родной язык и язык его отцов и прадедов.
        Учитывая что его сеть показывает на русском-то у него до сих пор хороший бизнес. Хотя мне больше Синема сити-но если сеанс на русском-я пойду на него.
        В общем голосуем рублем.
        А что касается зеленки-на большее они не способны.
  3. midivan 1 сентября 2016 13:54
    Не понятно две вещи, чему тут ставят и кто плюсы? и чем занимается милиция в Луганске и лично Андрей Морочко,если в центре города взрывают памятник? ведь в него не гранату кинули как я понял и не ужели это сделали с той стороны границы? то-есть рисковали жизнями что бы памятник подорвать? а что будет при серьезных боевых действиях ?
    1. Reptiloid 1 сентября 2016 16:03
      Я поставил++++тем,кто думает,как я.Также переживает,расстраиваетсятся, ненавидит.Или что милиция следит за другим памятником.
  4. Владимир61 1 сентября 2016 14:33
    Пока у этих тварей, в ответ, не начнут взрываться "кондиционеры" под мостами, эшелонами и на военных объектах, толку от осуждения и призывов к неким ценностям, не будет. Нет у поддонков ни ценностей, ни морали.

    Цитата: midivan
    и чем занимается милиция в Луганске

    Тем, чем и должна заниматься в условиях военного времени! В ответ можно было напомнить и задать вопрос, типа, чем занималась полиции России, когда..... И этих когда, в том числе, в отношении вандализма к памятникам и по другим резонансным событиям, достаточно много.
  5. Злой 55 1 сентября 2016 14:46
    Поймать этих уродов и развесить вокруг памятника..дабы другим неповадно было глумиться над совестью и кровью..
  6. птс-м 1 сентября 2016 15:46
    С памятниками воевать проще,чем с ополчением.В руине видать все памятники порушили,теперь взялись за соседей.Интересно ,а соседи какого хрена лапу на посту,вроде бы еще нет сезона „спячка“.А где же ликвидаторы по борьбе с вандалами.
  7. Reptiloid 1 сентября 2016 15:55
    Один обозреватель говорил,что фашисты на Украине никогда не успокоятся. Всегда будут или сами проникать, или находить, покупать кого-то. ВЕДЬ и родственники и знакомые,друзья есть по обе стороны.
    Такой красивый памятник.
  8. midivan 1 сентября 2016 16:27
    Цитата: Reptiloid
    Я поставил++++тем,кто думает,как я.Также переживает,расстраиваетсятся, ненавидит.Или что милиция следит за другим памятником.

    Вы не поняли,я статью имел ввиду
    1. Татьяна 1 сентября 2016 21:47
      midivan
      Цитата: Reptiloid
      “Я поставил++++тем,кто думает,как я.Также переживает,расстраиваетсятся, ненавидит.Или что милиция следит за другим памятником.
      Вы не поняли,я статью имел ввиду
      Плюсы в таких случаях за статью ставят за предоставление читателям сайта важной информации.
      Эти +++ читателей говорят администраторам сайта, что форумчане нуждаются и в таких статьях - с отрицательной информацией, а не только с информацией благостной и пушистой. Читатели хотят знать всё и при этом думать и анализировать. За это и +++ админам сайта - за информационную статью.
  9. midivan 1 сентября 2016 16:44
    Цитата: Владимир61
    Тем, чем и должна заниматься в условиях военного времени! В ответ можно было напомнить и задать вопрос, типа, чем занималась полиции России, когда..... И этих когда, в том числе, в отношении вандализма к памятникам и по другим резонансным событиям, достаточно много.

    Вот если честно то терпеть не могу когда на какой либо косяк пытаются указать на соседний косяк причем тут Россия? а вопрос был риторический,так как мне с трудом верится, что это от туда пришли что бы памятник подорвать,думаю, это с этой стороны "партизаны" свидомые и их вычислять надо и ...... "судить" ,им конечно видней чем заниматься и я надеюсь что они - занимаются тем чем и должны в условиях военного времени!-
    1. Владимир61 1 сентября 2016 19:03
      Терпеть никто не заставляет! Не буду повторятся и напоминать, сколько было сообщений в СМИ России, о разрушенных вандалами памятниках и братских могил, при этом, полиции работает в стандартных для нее условиях, но Вы это, как то обошли стороной. А полиции ДЛНР, кроме свойственных им функций, приходится помимо других, выполнять и задачи присущие военному времени, в том числе и обеспечение охраны десятков и сотен жизненно важных объектов, об охране которых, в мирное время, даже не помышляли. Я уже не говорю, о том, что численный состав полиции ДЛНР в разы меньше, чем было положено по штату до войны.
  10. Maugli 5 сентября 2016 16:46
    Майданутые они конечно,нелюди!!! Но контразведочку бы подтянуть в ЛДНР... Вспомним П. Дремова, А. Беднова и т.д... Пусть земля им пухом...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня