Власти ЛНР назвали подрыв памятника защитникам республики кощунственным террористическим актом

Из Луганска приходит информация о подрыве памятника ополченцам, носившего название «Они отстояли Родину». Памятник был установлен в парке Дружбы Народов в центральной части города 12 мая. Представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко назвал подрыв памятника кощунственным террористическим актом.

Власти ЛНР назвали подрыв памятника защитникам республики кощунственным террористическим актом



Луганский информационный центр приводит заявление Андрея Марочко по поводу ночного взрыва в столице ЛНР:

Сегодня мы стали с вами свидетелями очередного террористического акта. Я считаю, что это крайне кощунственно - опускаться до уровня террористических организаций, которые в наш светлый праздник, День знаний, совершили этот террористический акт, акт вандализма.

Мы с таким трудом сделали этот памятник, сюда собирались финансовые средства, сюда была вложена душа и много пота тех, кто трудился над созданием этого монумента. Этот монумент символизирует наших освободителей, которые освободили нашу Республику от фашистских захватчиков.


Обращает на себя внимание тот факт, что проектированием и возведением памятника защитникам Луганской народной республики занимались не только местные луганские специалисты, но также представители Москвы и даже Киева. Фамилии киевских проектировщиков этого монумента по понятным причинам не называются.
Использованы фотографии:
http://lug-info.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти