Британский эксперт: истребителю F-35 никогда не победить российский Су-35

Американский истребитель нового поколения F-35, на разработку которого тратятся миллиарды долларов, имеет такие недостатки, которые не позволят ему одержать победу над российским Су-35 «даже через миллион лет», пишет в своей статье для Business Insider научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк. Статью приводит РИА Новости.




«На ранних стадиях разработки эксперты отмечали, что способности F-35 вести воздушный бой уступают даже F-16, на замену которого должен прийти истребитель. Позже некоторые недочеты были исправлены, однако упор в F-35 больше сделан на невидимость, при этом меньшее внимание уделяется его боевым характеристикам», – пишет Бронк.

«Именно по этой причине более старые бойцы, такие как Су-35 или Typhoon, вероятно, смогут уничтожить F-35 в бою на близком расстоянии», – считает он.

«Хотя каждый заслуживающий доверия отчет указывает на то, что F-35 будет превосходить в невидимости, – продолжает Бронк, – всё же эффективность в воздушном бою зависит от других показателей».

«Typhoon и Су-35 обладают положительным значением тяговооруженности (отношение тяги к весу летательного аппарата) при боевых нагрузках, а это означает, что они гораздо более эффективно могут разгоняться, в том числе и вертикально, чем F-35. При этом Су-35 намного маневреннее», – поясняет эксперт.

По его словам, F-35 также имеет положительное значение тяговооруженности, однако «при этом не до конца ясно, принесет ли это пользу истребителю, ведь его небольшие крылья и весь дизайн больше ориентированы на скрытность, чем на его маневренность, что негативно повлияет на боевые характеристики истребителя».

«Таким образом, F-35, скорее всего, не сможет одержать победу в воздушном бою над Су-35 или Typhoon», – заключает Бронк.
Использованы фотографии:
Ридус
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти