А почему бы не показать пробирку?

Россия заподозрила США в проведении биологических и токсикологических исследований военного назначения. Повод для подозрения дают сами Соединённые Штаты, которые отказались создать единый механизм контроля выполнения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. РИА Новости приводит заявление главы МИД России Сергея Лаврова, выступившего перед студентами и преподавателями МГИМО:

Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсичному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные.


А почему бы не показать пробирку?



По словам Сергея Лаврова, именно Россия выступила инициатором создания механизма по контролю выполнения упомянутой конвенции. США российскую инициативу заблокировали. Если бы все биологические и токсикологические испытания Вашингтона носили исключительно мирный характер, то с какой целью отказываться от единого механизма контроля их проведения?

Кстати, почему бы на таком основании не применить «американские технологии» - взять и продемонстрировать на заседании Совбеза ООН пробирку с веществами, которые производят США в биолабораториях для использования в военной составляющей? Тем более что речь явно не идёт о фейке, как в случае с пробиркой Пауэлла.

Использованы фотографии: @MID_RF

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Flinky 1 сентября 2016 13:46
    А что, вполне себе идея.
    1. Чёрный 1 сентября 2016 13:54
      Короткий анекдот про доверие...
      Пора бросать эту вредную привычку.
      — Курить?
      — Доверять…
      (тем более американцам)
      1. Комментарий был удален.
      2. ЛукичЪ 1 сентября 2016 15:32
        Пора бросать эту вредную привычку.
        — Курить?
        — Доверять…
        (тем более американцам)

        а чем брюссель лучше? да ничем
    2. sever.56 1 сентября 2016 14:01
      Идея может и хорошая, да я сомневаюсь, что какая-то реакция в ООН будет.
      Думаю, что даже если принести на заседание умирающего от американского биологического оружия человека - "общечеловеки" из ООН и ухом не поведут.
      Бесполезная контора, штампующая все свои резолюции в угоду америкосам и их сателлитам. Не будь в Совбезе России и Китая, тот одобрил бы и ядерную бомбардировку любого государства, неугодного штатам.
      1. viktorrymar 1 сентября 2016 14:39
        Казахстан подписал договор о строительстве лаборатории еще в 2004 году
        Строить её начали в 2010г.
        Куда смотрели раньше, почитайте по теме казпрессу разных лет:

        https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/esimov-odob
        ryaet-poyavlenie-sekretnoy-laboratorii-pentagona-
        250007/

        https://tengrinews.kz/science/ssha-smogut-sozdat-
        biologicheskoe-orujie-infektsionnoy-248932/

        http://365info.kz/2015/08/provokaciya-odnako/

        https://kapital.kz/world/25011/zachem-pentagonu-b
        iologicheskaya-laboratoriya-v-rk.html

        http://www.time.kz/articles/risk/2014/01/14/chumo
        voj-proekt-realizujut-v-almati-amerikanskie-speci
        alisti
        1. аксакал 1 сентября 2016 18:03
          В Степногорске. Пора бы амерских биологов нагнать отсюда, как и из Грузии, не хотелось бы стать территорией, откуда исходит биологическая атака. Не совсем понятно, почему Россия так спокойна? Ультиматум - убрать эти лаборатории с территории Грузии, Украины и Казахстана в течение месяца либо бомбим... американцы бы так и поступили. А тут когда петух жареный клюнет, может быть уже поздно - никакие эпидемиологические меры могут и не спасти, черт ведь знает, какой вирус там разрабатывается. Это очень опасно, пора этим обеспокоиться
          1. Starover_Z 2 сентября 2016 03:08
            Цитата: аксакал
            Ультиматум - убрать эти лаборатории с территории Грузии, Украины и Казахстана в течение месяца либо бомбим... американцы бы так и поступили. А тут когда петух жареный клюнет, может быть уже поздно - никакие эпидемиологические меры могут и не спасти, черт ведь знает, какой вирус там разрабатывается.

            Ещё не сообщалось выяснилось или нет о периодически вспыхивающих заболеваниях домашних животных, о природе происхождения "птичьих", "свинячих", "говяжих" (крупного рогатого скота) и прочих гриппов, возникающих на Евразийском материке !
            Откуда "надувает" эти вирусы ?! Откуда возник вирус Эбола ?!
            Не "полосатые" ли спинки у этих вирусов, как у колорадского жука ?!
  2. Монос 1 сентября 2016 13:47
    Вот это реально страшное оружие : невидимое, неслышимое, подлое.
    1. амурец 1 сентября 2016 13:51
      [quote][/quote]
      1
      Монос Сегодня, 13:47 Новый
      Вот это реально страшное оружие : невидимое, неслышимое, подлое.
      Однако американцы не стесняются им пользоваться.
      1. Gun70 2 сентября 2016 08:52
        Про, одеяла зараженные оспой, для индейцев, все знают
  3. dmi.pris 1 сентября 2016 13:49
    А кому мы будем показывать.Самим себе?Мы и так знаем что эти вещи имеет место.Просто заявить что если это будет продолжаться мы с себя ответственность снимаем и делаем то же самое..
    1. ivselim 1 сентября 2016 14:01
      О таких вещах надо на весь мир говорить (а если реально показать/доказать, то еще лучше) для того что-бы пинд..сы не расслаблялись.... крышка гроба не на один же гвоздик прибивается...
  4. tatarin_ru 1 сентября 2016 13:50
    Вирус Эбола и Зика из их числа ,я думаю.
    Африка - полигон (причем традиционный).
    1. Игорь В 1 сентября 2016 13:59
      Сейчас у них лаборатория уже под Харьковом в Мерефе, где была моя учебка, так что полигоном они предпочитают видеть нас.
      1. просто экспл 1 сентября 2016 15:30
        у них и в Грузии тоже не один год уже лаборатории стоят , и есть мнение что всякие свинные грипы и прочее что у нас скот и другую живность косит как раз оттуда .
  5. midivan 1 сентября 2016 13:59
    [/quote]
    Кстати, почему бы на таком основании не применить «американские технологии» - взять и продемонстрировать на заседании Совбеза ООН пробирку с веществами, которые производят США в биолабораториях для использования в военной составляющей? [quote]
    Для начала не плохо было бы поднять этот вопрос и не в МГИМО
  6. Комментарий был удален.
  7. Горменгаст 1 сентября 2016 14:24
    США привыкли к пробиркам. Пробирка Пауэлла. Поцарапанные пробирки с допинг-пробами. Теперь пробирки с токсинами.

    Надо проще быть - надо просто блокировать в Совбезе все инициативы США. Особенно учитывая, что все их инициативы по сути гнилые, и обязательно направлены во вред кому-то, так что поводов для блокирования - хоть отбавляй.
  8. victorsh 1 сентября 2016 14:29
    А ведь это не шутки!Лаборатория в Грузии(джоржия)на украине(Одесса).ИСТИННЫЕ патриоты и НАШ сайт об этом писал не один раз.Вот честно-одно дело погибнуть от пули и другое выплюнуть свои легкие от черт знаешь что.
    1. guzik007 1 сентября 2016 14:41
      Они и казахам бесплатно предлагали подобную лабораторию,только к их чести,казахи послали их лесом.
    2. avdkrd 1 сентября 2016 16:56
      Очень переживаю по поводу лаборатории в Грузии и 404. В этом сезоне чуть ли не каждый второй побывавший на Черноморских курортах в той или иной степени переболел ротовирусной инфекцией. У меня в семье трое из четырех. В аптеке где покупал лекарства аншлаг. Второй раз поехал в отель с бассейном - в море даже не купались. В результате - без проблем. Друзья ездили в Абхазию, на второй день свалились всей компанией. Есть подозрения...
      1. Severok 1 сентября 2016 22:17
        Смотря где купались и что ели\пили в Абхазии. Если в городах купались, то Гагра и Сухум имеют самую грязную воду у набережных из-за непосредственного стока канализации в море в 100-150 м от уреза воды.
        Сырую воду пить в Абхазии также рискованно, не есть острой пищи или есть пищу без острых соусов тоже себе не слишком безопасно для кишечника, острая пища частичная гарантия от кишечных возбудителей, также, питаясь в пацхах или "Акафе" надо смотреть, чтобы не подали просрочку (хотя она там редкость). А вот кура гриль 90% некачественная из-за непрожарки или из-за "вчерашней" готовности. Готовые салаты в маркетах тоже лучше внимательно просматривать на предмет свежести.
        Далее, курортные точки общепита, куда не ходят местные, тоже лучше избегать. Когда я там бывал мне ни разу не пришлось страдать кишечником по причине соблюдения элементарной осторожности.

        Хороших посещений солнечных берегов Грузии, Абхазии и Краснодарского края!

        Честь имею.
    3. Ретвизан 1 сентября 2016 23:32
      Одесский институт не трогайте. Там все сложно и никакого оружие не создается. А вот изучение и выявление опаснейших вирусов которые могут попасть с вещами и продуктами ведется давно(порт и карантин)
      Благодаря помощи удалось сохранить все в целости и сохранности. В 90 даже не посмеши выключить свет за неуплату(Иначе бы холодильники остыли и поползли бы вирусы--как шутили в институте)
      Это единственное место в Украине, где доверили выявление Эболы и предотвращение эпидемии онной.
  9. uskrabut 1 сентября 2016 14:43
    Тут не пробирку, тут ведро надо в ООН принести и в рожи заседающим плеснуть, может тогда прозреют.
  10. Starik72 1 сентября 2016 15:06
    Беззубая дипломатия ! Нет слов одни буквы ! США видишь ли трясут пробиркой, а МЫ что не можем так поступить ? Видишь ли США гегемон и исключительная нация ! А МЫ кто,что пальцем деланные ? Как США может уничтожить МИР ядерным оружием,так и МЫ тоже способны сделать это, так почему МЫ постоянно прогибаемся под них,вместо того что бы стукнуть кулаком по столу ?
    1. ruskih 1 сентября 2016 15:20
      А у нас разве есть тот, кто может стукнуть кулаком по столу ?
      1. аксакал 5 сентября 2016 20:55
        Ну или хотя бы постучать каблуком башмака по этому же столу с поминанием мамы некоего Кузьмы)))))
  11. cheburator 1 сентября 2016 15:08
    И нам не мешало бы проводить подобные "мирные" исследования!
  12. птс-м 1 сентября 2016 15:26
    Пеньдосы не зря действуют двойными стандартами,мямля себе под нос,что то вроде...что позволено Юпитеру,то не позволено быку... Они горазды кивать на других,а у самих рыльце,нет, скорее всего харя в пуху...Действовать надо на опережение пеньдостана,чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
  13. Галеон 1 сентября 2016 15:39
    В СМИ было высказывание одного эксперта, что африканская чума свиней в России, которая нанесла убыток в несколько миллиардов зеленых рублей - это распространено из американской лаборатории на территории Грузии. Заражали диких свиней - выгоняли через границу - и дальше понеслось. У этих лабораторий состояния мира нет.
  14. zenit 1 сентября 2016 16:00
    Цитата: птс-м
    Пеньдосы не зря действуют двойными стандартами,мямля себе под нос,что то вроде...что позволено Юпитеру,то не позволено быку... Они горазды кивать на других,а у самих рыльце,нет, скорее всего харя в пуху...Действовать надо на опережение пеньдостана,чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

    И в этом нам помогут гиперзвуковые ракеты.
  15. данил ларионов 1 сентября 2016 19:51
    мировому пахану США плевать на всех
  16. avg-mgn 2 сентября 2016 05:55
    Цитата: Ретвизан

    Одесский институт не трогайте. Там все сложно и никакого оружие не создается. А вот изучение и выявление опаснейших вирусов которые могут попасть с вещами и продуктами ведется давно(порт и карантин

    Чтобы изучать, нужно иметь биомптериал, а чтобы создать биоматериал нужен штамм и подопытный. Так что не трите уши - если и не создают, то хранят.
  17. Naladchik 2 сентября 2016 18:41
    Лавров сказал, что и у нас есть пробирка из лаборатории США, (т. е. мы её спёрли), и даже можем ей потрясти.
  18. Бывший комбат 4 сентября 2016 23:24
    Лавров даже заведомо выигрышную ситуацию для России умудрится замямлить и замусолить так, что НИКОМУ это не будет интересно ни читать ни возмутиться. А весь остальной мир (да еще находящийся под прессингом американской пропаганды) вообще не обратит никакого внимания на его слова. Где яркие образы? Где нестандартные ассоциации? Ну хотя бы туфлей по столу постучал бы и то вызвал бы к своим словам интерес. Захарову бы попросил оживить перчиком свою тягомотину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня