А почему бы не показать пробирку?

Россия заподозрила США в проведении биологических и токсикологических исследований военного назначения. Повод для подозрения дают сами Соединённые Штаты, которые отказались создать единый механизм контроля выполнения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. РИА Новости приводит заявление главы МИД России Сергея Лаврова, выступившего перед студентами и преподавателями МГИМО:

Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсичному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные.



А почему бы не показать пробирку?


По словам Сергея Лаврова, именно Россия выступила инициатором создания механизма по контролю выполнения упомянутой конвенции. США российскую инициативу заблокировали. Если бы все биологические и токсикологические испытания Вашингтона носили исключительно мирный характер, то с какой целью отказываться от единого механизма контроля их проведения?

Кстати, почему бы на таком основании не применить «американские технологии» - взять и продемонстрировать на заседании Совбеза ООН пробирку с веществами, которые производят США в биолабораториях для использования в военной составляющей? Тем более что речь явно не идёт о фейке, как в случае с пробиркой Пауэлла.
Использованы фотографии:
@MID_RF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти