В Чешской Остраве открылось представительство ДНР

Немаловажное событие для жителей Донецкой народной республики произошло сегодня, что примечательно, в Чехии. Речь идёт о том, что в чешском городе Острава открылось представительство ДНР. Об этом со ссылкой на почётного консула Донецкой народной республики Нелли Лискову сообщает информационное агентство ТАСС. Это первое представительство ДНР в странах Евросоюза, и в Донецке этот шаг считают «первой ласточкой».

В Чешской Остраве открылось представительство ДНР



Нелли Лискова:
Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике - распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране. Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк - города-побратимы. Их связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества. Мы будем способствовать расширению контактов между гражданами ДНР и жителями Остравы и всей Чешской республики. Будем также помогать осуществлению прямых связей между юридическими лицами.


Отвечая на вопрос о статусе представительства ДНР, Нелли Лискова отметила, что представительство республики в Чехии на данный момент имеет статус некоммерческой организации, задачами которой является налаживание культурных, социальных и экономических связей между Чешской Республикой и ДНР. Кроме того, представительство ДНР в Остраве займётся сбором гуманитарной помощи для жителей республики, страдающей от киевской военной агрессии.

На этом фоне в МИД Чехии, по сообщениям ТАСС, заявили, что представительство ДНР не имеет дипломатического статуса и не может возглавляться консулом, так как де-юре Прага не признаёт ДНР в качестве суверенного государства. Однако осуществлять взаимодействие на частном уровне представительству не запрещается.
Использованы фотографии:
czech-rurepublic-gb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти