На американском космодроме взорвалась ракета Falcon-9

Приходят сообщения о том, что в Соединённых Штатах Америки непосредственно на стартовой площадке взорвалась ракета Falcon 9. Информационная служба Russia Today сообщает, что взрыв ракеты произошёл на территории космодрома на мысе Канаверал (Флорида). На снимках окрестностей космодрома видны клубы чёрного дымы и открытое пламя, бьющее на десятки метров вверх.

На американском космодроме взорвалась ракета Falcon-9



Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что взрыв произошёл во время предстартовых испытаний ракеты.

Falcon 9 является небезызвестным детищем Илона Маска. Сам старт ракеты намечали на 3 сентября. Ракета должна была вывести на околоземную орбиту израильский спутник связи Amos-6.

В целом ряде пользовательских комментариев появляются заявления о том, что взрывы на космодроме во Флориде продолжаются.

Для справки: Falcon 9 - семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей среднего класса американской компании SpaceX. Falcon 9 состоит из двух ступеней и использует в качестве компонентов топлива керосин RP-1 и жидкий кислород. Цифра «9» в названии показывает количество жидкостных ракетных двигателей Merlin, которые установлены на первой ступени.
Использованы фотографии:
https://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти