Климкин заявил, что Донбасс может стать российским "Троянским конём"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал заявление, которое в очередной раз подчёркивает, что Киев готов предпринимать все меры для отторжения Донбасса. Напомним, что на основании Минских договорённостей Киев обязан предоставить ДНР и ЛНР реальный особый статус - статус автономии. Однако до сих пор Киев ни сделал ни единого адекватного шага в этом направлении.

Сегодня Климкин, усугубляя ситуацию, заявил о том, что если Донбассу будет предоставлен особый статус, то он станет (внимание!) «Троянским конём России». По словам Климкина, через автономный Донбасс Москва будет давить с той целью, чтобы провести федерализацию Украины. При этом, в логике Киева, федерализация – это нечто ужасное, что каким-то образом расколет страну. Будто бы сейчас Украина не находится в состоянии раскола – при откровенном пособничестве к тому со стороны Запада.


Климкин заявил, что Донбасс может стать российским "Троянским конём"


Интерфакс приводит заявлением министра иностранных дел Украины:
Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путём к федерализации Украины, к её ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизация российского протектората в Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве «Троянского коня».


Интересно, а как в связи с этими высказываниями понимать слова президента Украины Порошенко о том, что он «вернёт Крым»? Каким тогда «конём» будет Крымский полуостров, по логике г-на Климкина? Или всё гораздо проще, и Климкин понимает, что Крым навсегда вернулся в состав России. и Украине пора о нём забывать...
Использованы фотографии:
mignews.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти