Украинских школьников обязали сдавать деньги на нужды "АТО"

На Украине вскрылась информация о том, что из правительства руководителям общеобразовательных школ пришёл своеобразный «совет» о необходимости сбора средств на нужды «АТО». Кабмин «подсказал», что учащиеся могли бы не покупать цветы к 1 сентября, а потратить эти средства на карательную операцию в Донбассе.

Одесское издание «Таймер» сообщает, что директора украинских школ взяли под козырёк и решили ублажить кабинет министров ударным выполнением «программы». Родителям школьников классными руководителями было объявлено, чтобы те принесли в школу определённую сумму, которая пойдёт на нужды «бойцов АТО».


Из материала:
В частности, по словам родителей школьников, в школах №17 и №90 (Одесса) «на АТО» потребовали сдать по 200 гривен, в гимназиях №1 и №8 сумму, которую потребуется сдать, пообещали озвучить непосредственно 1 сентября. В других школах (№10, №117 и т.п.) конкретные суммы не называли, в некоторых помимо денег можно было сдавать тёплые вещи, сладости и т.п.




Дальше всех пошло руководство школы №275, обязав родителей не только сдавать деньги на «АТО», но и привести своих детей на школьную линейку в вышиванках. Мало того, было объявлено, что школьники обязаны приходить в школу в «патриотичной» одежде не только на торжественные линейки, но и в каждую последнюю пятницу месяца.
Использованы фотографии:
http://timer-odessa.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти