Размышлизмы и рекомендации на тему «Минусов не будет, но вы там держитесь!»

Вот уже столько времени наблюдаю за происходящим на сайте, решил вставить пару слов. В виде мнения.

В самом начале настоятельно хочу порекомендовать комментирующим постараться давать оценку работы дизайнеров, программистов и прочих в приличном виде. Нам, модераторам, однозначно все равно, кем и в каком ракурсе вы видите создателей облика сайта, но вам же будет хуже. Держите себя в руках. Убедительно прошу.


Размышлизмы и рекомендации на тему «Минусов не будет, но вы там держитесь!»


Далее. Меня (да и не только меня) все это время, пока вы публикуете свои "фе", не покидает мысль, переходящая в твердую уверенность. Глубоко до фени определенной части нашей однокнопочной аудитории что на статьи, что на их содержание. Главное — ворваться в комменты и начать оценивать ближнего и не очень.

Один наш бывший читатель так и написал: "Что тут за фигня? Вернулся с отпуска, думал, сейчас пройдусь, а где минусы?" У человека было два с лишним года стажа и аж 11 комментов. Все, отминусился. Прощайте, Юрик.

Прошу прощения, конечно, но основная часть яростных минусовальщиков как статьи не читала (ибо похрен, не за тем пришли), так и в новом облике не читает. И не надо валить на то, что неудобочитаемо.

vovanpain 1
Цитата: KBR109
По существу: верните старую версию. Пороги "званий-погон" можете оставить нынешние. Остальное — просто " гадость эта ваша заливная рыба".

Присоединяюсь к вашему мнению, не сайт стал, а какой то уличный туалет, как минусы отменили, столько срача сразу появилось, да уберите вообще эти звания, а вот старую систему голосования верните.

Вот вам яркий пример. Не ешьте гадость, не посещайте уличные туалеты, если так не нравится. Вот только кто вам сказал, что ваши минусы помогали очищению? Прямо панацея от всех бед. Однако, наблюдая со стороны, очень часто констатировал факт того, что загоняли в черные погоны людей, имевших свое мнение, отличное от минусующей толпы. И ничего вы, дорогие наши, чище не делали. Вы свое самолюбие тешили и развлекались. Как Юрик, отрывались.

А как не читали материалы, так и дальше читать не будете. Оно вам надо? Вам надо было минусов наставить. Есть желающие поспорить? Ну, попробуйте. Я ж ваши комменты уже 5 лет читаю, сразу видно, когда человек даже через абзац не прочел. Начало, конец — и бегом комментить и минусить. Или плюсовать.

dmi.pris
Администрации минусы необходимо вернуть, а погоны эти фейковые отменить совсем. Звания достаются годами учебы, службы, а зачастую и кровью… А фейк этот зачем?


Администрация лучше знает, что ей нужно делать, а что нет. Забавно, но сей персонаж за 2 года проблемой маршальских погон ничуть не страдал. А вот как сняли, почему-то сразу стало «фейком».

Уважаемые участники сообщества! Давайте все делать умно. Здесь, как ни странно, информационно-аналитический портал, а не сайт ММОРПГ. Сюда (по задумке администрации) люди должны были приходить затем, чтобы читать здешние материалы. Высказывать свое мнение. Оценивать материалы. В первую очередь.


Но вы, именно вы, дорогие читатели, превратили первоначальную идею в увлекательную погоню за маршальскими погонами и забивание неугодных в черепа. Примеров — валом. Да, не все "черепастые" были невинными овечками. Сегодня просто ужесточаются общие требования, и в бан можно улететь намного более быстрым способом, нежели дождаться черных погон.

кеп Сегодня, 19:57
К великому сожалению.
Сайт стал унылым. Спецы пропали.
Аналитики нет. Просто информация.
«ВО» стало похоже на обычный обзор новостей.


Вот еще один пример однокнопочного посетителя. Уверен, что, прочитав это глубокомысленное заключение, все авторы «ВО» сильно удивятся. Самое интересное, что никого не уволили, как писали, так и пишут. Но аналитики нет. Володин, Чувакин, вы там как? Нормально? Где ваша аналитика? Куда дели?

Видимо, в соответствующую кнопочку тыкнуть религия не позволяет. Вдруг под кнопкой "аналитика" будет переход на сайт "Единой России"... или на "Эхо". А там, внимание, будет именно аналитика. А под кнопкой "мнения" будут, о, ужас, именно мнения.

И самое главное. О минусах как якобы о помощи в сохранении чистоты сайта.

Будете удивлены, но кнопочка "жалоба" может уничтожить хама и наглеца намного быстрее, чем длительное минусование. Таким образом были навсегда выброшены за пределы нашего мирка откровенный либероид и откровенный нацик. Функционал жалоб мы просматриваем систематически и регулярно. И реагируем соответственно. Спасибо всем, кто им пользуется. Вы реально помогаете нам в нашей работе. Ников приводить не буду, но то, что неравнодушные люди, пусть и в небольшом количестве, но присутствуют, обнадеживает.

Да, функционал будет дорабатываться. Хотелось бы иметь больше, чем было раньше. Но никто и не говорит, что работы не идут. Не так, как вам хотелось бы? Что ж, бывает. А в жизни вокруг вас, уважаемые, все так ровно и гладко? Все в вашей жизни происходит по щелчку пальцами? Уверен, что нет.

Функционал будет доработан. Когда закончатся работы, то через некоторое время администрация сделает опрос пользователей и на его основании будут выводы, доработки или возвраты.

Но до этого надо многим еще дожить.

Ведь как матерились, так и продолжают ругаться матом. Как хамили, так и хамят и оскорбляют. Как публиковали картинки весьма сомнительного содержания, так и публикуют. И возвращением минусов тут не почистишь. Тем более, что вчера удалил фото с голой задницей, которую плюсануло 7 человек. И о каких тут возвышенных материях мы говорим?

Да, с новым функционалом работа по модерированию сайта сильно усложнилась. Но мы уверены в том, что вполне сможем решить вопрос по нормальной обороне от нациков, либероидов и прочей погани. То же самое касается и матершинников.

Для тех, кто не в курсе: вечный бан следует на 3 (три) употребления матерных выражений, пусть даже в завуалированной форме. Если кто опять же не в курсе, то при переходе на новый движок мы сделали что-то вроде амнистии. И убрали все предупреждения.

Уважаемые пользователи, которые уже успели приобщиться! Вы бы в «Правила» заглянули, там прайс-лист поменялся. Так, на всякий случай. Нам будет очень вас не хватать, если что.

И последнее — как раз рекомендации.

1. Убедительно прошу всех желающих поднять и обсудить тему того, сколько денег освоила и попилила администрация на разработке нового облика сайта, держать ручонки подальше от клавиатуры. Это не ваши деньги, и не государственные с гранта. Это деньги от рекламы. Сколько смогли заработать, столько и потратили. Но, так как пользователям это в финансовом аспекте не стоило ничего, то не надо и обсуждать.

Нервы? Да, согласен. Сам кресло прожег по началу. Но тем не менее. Того, кто еще раз выскажет свое драгоценное мнение по этому вопросу, забаню.

2. О рекламирующих "адблоки" и прочие штуковины. Вообще, будет врублена программа, которая просто значительно ограничит ваш функционал в случае использования этих вещей. Предупреждение для тех, кто настоятельно рекомендует использование "адблоков" и прочего: вас, дорогие, буду рассматривать как вредителей и поступать с вами соответствующим образом.

3. Касается тех, кто "вышел из сумрака". Кто ничего не писал, потому что опасался минусов. Дорогие пользователи, мнение которых не совпадает с общепринятым в нашей стране курсом! То, что вас не будут минусовать, абсолютно не значит, что вы сможете без проблем озвучивать свою точку зрения на происходящее вокруг и поливать помоями Россию.

Не взлетит, обещаю. Точнее, взлетит, но один раз. После чего вас тут не будет от слова "совсем". Никаких предупреждений, никаких предварительных банов. Все почти по Достоевскому: выступление и наказание. Вчера таких было трое.

Это касается всего. Национальных интересов, межнационального общения, Украины, Донбасса, Крыма, истории, России. Коллектив «ВО» целиком и полностью поддерживает политику России. Если вы с другой стороны баррикады, то ваше мнение нам очень интересно, но один раз. Дальше — бан.

За других модераторов расписываться не буду, естественно, это исключительно мое видение ситуации. Но со своей стороны отрабатывать буду сразу и главным калибром. Кто давно на сайте, подтвердят, что я скотина редкостная, но дело свое знаю. Лучше не экспериментировать.

С течением времени движок и облик доведут до ума. Памятуя, какая вонь стояла в 2013 году, когда было предыдущее обновление, скажу, что и это нормально будет работать и выглядеть.

Да, функционал пока не торт, но допилят. А облик — вопрос вкуса, конечно, но мне, например, нравится. Еще не современное СМИ в Интернете, но уже не ЖЖ. Привыкнем, обживемся. Не все, понятное дело, но вопрос вкуса — это спорный вопрос.

Кто хотел играчку в погоны и плюсики-минусики... Что ж, каждому свое. Но заминусованных больше не будет. Это долгий и неэффективный процесс. Будем валить сразу, по просьбам читающих. Понятно, что жалобу толком написать — это не в кнопку тыкнуть. Ну что тут сказать... Время однокнопочных проходит. Прошло, точнее. Надо эволюционировать теперь до трехкнопочных. И аргументировать свое мнение. И тогда — привет, тяжелая артиллерия отработает.

Я бы сказал, что из этих детсадовских играчек мы выросли. Седьмой годик пошел. Скоро в школу уже...

Так что давайте и вы, уважаемые читатели, взрослеть. Вы кто? Читатели. Читайте, высказывайте свое мнение, делитесь впечатлениями. Общайтесь на форуме. Ах, да, забыл, форум тоже скоро того... типа зачистим. От вредных элементов, которые там развелись и чувствуют себя там вольготно.

Не могу сказать, что все прямо будет распрекрасно завтра, я ж не Медведев, но на то, что завтра будет лучше, чем вчера, — искренне надеюсь.

С уважением и надеждой на понимание.
Автор:
Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

333 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти