Лавров о двойных стандартах Запада в отношении госпереворотов

Разное отношение к госперевороту на Украине и попытке путча в Турции продемонстрировали двойные стандарты Запада, передаёт РИА Новости заявление главы российского МИД Сергея Лаврова.

Лавров о двойных стандартах Запада в отношении госпереворотов


«Более того, для укрепления американской роли и влияния на европейские страны, придумали угрозу со стороны России, воспользовались тем, что произошёл переворот на Украине, который был немедленно активнейшим образом поддержан Западом, несмотря на все их принципы. Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции – что перевороты неприемлемы»,
сказал министр.


Он напомнил, что в отношении Турции «не было никаких обязательств, подобных тем, которые подписали Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 года, заручившись поддержать договорённость между Виктором Януковичем и оппозицией».

«Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что "так получилось, извините". Когда мы пытались их пристыдить, сказав, что заключённая сделка была ими гарантирована, они ушли в тень, спрятались в кусты, смутились. Американцы просили нас поддержать эту договорённость, а когда мы это сделали и соглашение уже наутро было "растоптано", тоже стыдливо промолчали. То есть были обязательства со стороны ЕС, стояли подписи. Это двуличие», – заявил Лавров.

«То, что так произошло (на Украине) однозначно показывает, что Запад был заинтересован в этом перевороте. Они говорят, что не готовили его, что народ просто восстал, но мы-то знаем, что это не совсем так», – отметил он.

«То, что западные страны были заинтересованы в этом перевороте и потом фактически разрешили пришедшему к власти после путча 21 февраля режиму использовать армию против Донбасса и других восточных частей Украины, которые не поддержали этот антигосударственный переворот, является "медицинским" фактом», – пояснил глава МИД.

«У нас есть документы, в которых ещё во время кризиса НАТО требовала от Януковича не применять армию против народа, а сразу после переворота, когда была объявлена так называемая антитеррористическая операция, прозвучали призывы к новым властям на Украине при наведении конституционного порядка использовать силу пропорционально. Тут даже не нужно объяснять, как это называется», – добавил Лавров.

Использованы фотографии: РИА Новости. Андрей Стенин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. Владимирец 2 сентября 2016 09:15
    Сергей Викторович, как всегда, вежливо и дипломатично макнул западных "партнеров" в де.... в экскременты людей и животных.
    1. Wedmak 2 сентября 2016 09:35
      Макнуть-то макнул, да вот им уже по-фигу, Запад ни на кого не смотрит, они продвигают свои интересы любыми путями. Так сказать ничего личного, это политика.
      1. Басарев 2 сентября 2016 10:18
        У них главный принцип — приветствовать любое отсоединение и не признавать любое присоединение — поэтому столь разный взгляд на перевороты!
        1. xetai9977 2 сентября 2016 10:31
          Но если честно, то двойные стандарты применяют не только страны Запада. Для кое-кого и курды в Турции, которые хотят раздробить страну , не сепаратисты, а "борцы за свободу", и карабахские армяне (хотя всем известно,что там войска Армении ) тоже не сепаратисты и агрессоры соответственно, а " воины,которые защищают "свои" земли."
    2. Mitek 2 сентября 2016 10:17
      Владимирец, а толку? С этими упырями говорить.. Они через СМИ всю картину так переврут, что черное станет белым и наоборот. Никто его не услышит. Запад услышит только Кужугетыча.
      1. Дембель77 2 сентября 2016 11:20
        Двойные стандарты американских политиков? Быть такого не может! Они же порядочные люди!
        1. Massimo 4 сентября 2016 12:25
          говорит то , что говорят говорить, в президенты выдвинули потому, что хвост короче остальных оказался - ручная обезьяна Ротшильдов и Рокфеллеров.
  2. soroKING 2 сентября 2016 09:26
    двуличные твари am
  3. Изгоняющий либероидов 2 сентября 2016 09:28
    Пора Лаврову сказать нечто новое,типа "кри-тины полные, писец "!
    1. Александр романов 2 сентября 2016 09:38
      Изгоняющий либероидов
      Даже ,если Лавров их назовет педерастами,они другими не станут. Как были свиньями ,таки останутся. Спишем всё на влияние католицизма и упадок нравственных ценностей.
      Только разрушение изнутри повлияет на их внешнюю политику.
      Будет интересно посмотреть,как поведут себя США,когда американцы выберут не Клинтон. Вот где будет торжество демократии,когда к власти Трампа пускать нельзя,а народ его выбрал wassat
      1. Sergej1972 2 сентября 2016 10:05
        А влияние католицизма при чём?
        1. винторез 2 сентября 2016 10:16
          "Влияние католицизма при чём?"А Вы сходите ради интереса в костёл,не важно лютеранский или протестанский,на службу.А потом в православный храм,и сравните понаблюдав.Очень интересно.А ведь это закладывает поведенческую модель.Приходя в костёл человек на входе делает пожертвование и как бы откупается уже на входе,у католиков нет смертных грехов,любой грех можно замолить,вопрос в цене,а у православных есть грехи незамаливаемые никогда.В православном храме вас никогда не упрекнут в том,что вы не сделали пожертвование и не поставили свечку,а в костёле могут.
        2. Александр романов 2 сентября 2016 10:20
          Sergej1972
          Инквизиция,крестовые походы,завоевание мира ,под руководством Папы и прочее. На Русь тоже ходили ,под покровительством Папы.
          А теперь епископы извращенцы и прочее.Какими по вашему будут их политики?
      2. Изгоняющий либероидов 2 сентября 2016 10:09
        Александр романов -даже если и выберут Трампа, он ненамного лучше хиллари, и хорошего ничего ждать не нужно.Это сейчас Трамп такой "свой "для всех, а доберется до власти-еще и абаму добрым словом не раз помянем.
        1. 2014ya.ru 2 сентября 2016 10:33
          Из двух зол выбирают меньшее, значит Трамп.
      3. Одиссей 2 сентября 2016 10:23
        Цитата: Александр романов
        Спишем всё на влияние католицизма и упадок нравственных ценностей.

        Протестантства..
        Цитата: Александр романов
        Только разрушение изнутри повлияет на их внешнюю политику.

        Верно,но вот разрушить изнутри их нелегко.А так они скорее уморят весь мир чем остановятся.
        Цитата: Александр романов
        Будет интересно посмотреть,как поведут себя США,когда американцы выберут не Клинтон. Вот где будет торжество демократии,когда к власти Трампа пускать нельзя,а народ его выбрал

        Буржуазная демократия-это власть "демократов",а не народа,народ там не при чем.
        Так что,к сожалению,Ваш вариант исключен.Хотя разница между Трампом и Клинтон много меньше чем они изображают на публику,ведущие "группы влияния"(кроме ВПК) выбрали Клинтон-значит она и будет президентом.
  4. BOB044 2 сентября 2016 09:38
    Да нет у Запада не совести не принципов. Хрепта в них нет. Да и не было. У них кто сильней тому и зад лижут.
  5. Sargaras 2 сентября 2016 09:39
    Цитата: Wedmak
    Макнуть-то макнул, да вот им уже по-фигу, Запад ни на кого не смотрит, они продвигают свои интересы любыми путями. Так сказать ничего личного, это политика.

    Так ведь ничего не меняется с древних времен. Двойные стандарты существовали и будут существовать. К сожалению.
  6. sl3 2 сентября 2016 09:55
    Этих т.в.а.р.е.й не мокать надо,а давить как клопов.
    sl3
    1. yan 2 сентября 2016 10:03
      сначала помакаем, а как размякнут придавим, чтобы не брызгало soldier
      yan
  7. avg-mgn 2 сентября 2016 09:57
    «То, что западные страны были заинтересованы в этом перевороте и потом фактически разрешили пришедшему к власти после путча 21 февраля режиму использовать армию против Донбасса и других восточных частей Украины, которые не поддержали этот антигосударственный переворот, является "медицинским" фактом», – пояснил глава МИД.Прав Лавров, но он лукавит!
    Если бы не "Крымнаш", не было бы Донецка, Славинска, Краматорска ... Народ Донбаса вышел на площади в едином порыве с мыслью о том, что "Донбаснаш", но, мы же понимали, что это нереально, что страны имеющие военный потенциал не ниже нашего, а в купе больший, не позволят, да и экономически не возможно было (и есть). Мы ни чем не могли помочь кроме идейной и адресной помощи самопровозглашенным республикам. Донбас не Крым, там 50/50 мнений и судеб. Разберутся сами, наше дело помочь чем можем, и не ждем слов благодарности.
  8. sl22277 2 сентября 2016 10:00
    Скорее на Западе не двойные, а тройные стандарты, для одних одно, для других другое, а для себя третье...."Запад поступает лицемерно в отношении терроризма. Они называют это «терроризм», когда террористы бьют по ним, и «революция», «свобода», «демократия» и «права человека», когда террористы бьют по нам". -Башар Асад.
    1. yan 2 сентября 2016 10:03
      а про себя думают третье....
      yan
  9. стер 2 сентября 2016 10:00
    Обвинять Штаты в двойных стандартах, обманах и прочих прелестях все равно что обвинять человека в том, что он дышит. Это сущность янки, их альфа и омега бытия. Реагировать как-то (желательно чем-то реальным помимо слов) надо. А обижаться... Э-э, мужщина нэ абыжаетса, он же не п-пидр...
  10. uskrabut 2 сентября 2016 10:13
    Просто давно пора начхать на мнение запада, как им чхать на наше. Все англосаксонские пороки поведения нам давно известны. Все их фишки с двойными стандартами надо так же применять в зоне их интересов, тогда ребята может и осознают, что с Россией надо договариваться и договоренности соблюдать. А то как получается: договорились стрелять на счет 3, а противник выстрелил на счет 2. Делаем вывод и стреляем на счет 0.
  11. avg-mgn 2 сентября 2016 10:14
    Цитата: BOB044
    Да нет у Запада не совести не принципов. Хрепта в них нет. Да и не было. У них кто сильней тому и зад лижут.
    И штаты и запад и мы и весь Мир живут по тем стандартам которые им удобны, если хотите выгодны. В основе политики любого государства лежит желание выжить, и не важно за счет кого (в рамках понимания руководства страны). Все остальное - от лукавого. Примеров ссор с друзьями першими и братаний с врагами клятыми пруд пруди. Стандарт - всегда стандарт для государства, а вот что в сути этого стандарта - знает только МИД, мы можем только подозревать.
  12. KIBL 2 сентября 2016 10:28
    Макай не макай и в жижу с характерным запахам им действительно по барабану,они просто прутся от этой субстанции.Все западные деятели сплошные копрофаги.
  13. Горменгаст 2 сентября 2016 10:42
    По войне в Йемене тоже странная, обратная ук-рской, позиция. И по сегодняшней Бразилии, кстати, тоже.

    А в Укрии даже не переворот. Переворот - это смена власти нелегитимным путем, но внутри страны. А если переворот извне инспирирован, да еще посажено на трон инородное, антинациональное правительство лизунов амерских задниц - то это вообще агрессия.
  14. V.ic 2 сентября 2016 10:48
    Политика это обещание партнёру, электорату... и даже инопланетянам исполнения их желаний и, соответственно, их неисполнение. Ибо политики говорят одно, думая про другое и делая третье, мало связанное с первым и вторым. Собственно то, что мы считаем историей, на деле всего лишь спутный след и круги от проводимой политики, поэтому в ней так много грязи и подлости.
  15. Патриот 1 2 сентября 2016 10:48
    Цитата: Александр романов
    ..... Вот где будет торжество демократии,когда к власти Трампа пускать нельзя,а народ его выбрал wassat

    Александр, дай бог так и будет. Наверное это лучший вариант для России. Но вот только проблема в том, что народ в самой "демократичной" стране - США не выбирает президента напрямую, а выбирает представителей на голосование от определённого округа.... А там уж дело техники! Под "вежливым" контролем определённых структур представитель проголосует за того, кого нужно....
  16. Aandrewsir 2 сентября 2016 23:00
    Главный принцип америки - никаких принципов. Давно пора понять что эти существа с нами ну совсем не считаются... Мы почему-то должны жить по их законам, а наши законы их не интересуют. Высшая раса....понимаещь... Вести дискуссию с этими насекомыми.... Оно того не стоит. Нужно самим определять собственные правила жизни. А амероафронегры пусть живут по своим законам.
    1. рюрикович 3 сентября 2016 07:16
      Но мы-то,батенька и они находимся в одной лодочке... what И мне очень не хотелось бы идти ко дну из-за имбицила,который эту лодочку расскачивает оря при этом разные лозунги о свободе слова и демократии request Я бы просто веслом успокоил, а Лаврову С.В. в силу специфики своей профессии приходится успокаивать и указывать на ошибки в поведении на ихнем,дипломатическом,языке. feel Печалит и то, что в этой лодке путешествуют и другие пассажиры,только затурканные и трусливые(или продажные) wink hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня