Белый дом назвал «аморальной» позицию Москвы в отношении выводов следственной комиссии о применении химоружия в Сирии

Реакция России на доклад ООН о применении в Сирии химического оружия является «аморальной», поскольку направлена на защиту «потерявшего легитимность Асада», передаёт РИА Новости заявление пресс-службы Белого дома.




Агентство напоминает, что во вторник СБ ООН провёл первое обсуждение доклада ООН и ОЗХО о применении отравляющих веществ в Сирии. По данным экспертов, в двух атаках (из девяти) с использованием отравляющих веществ виновны правительственные силы, в одной – боевики ИГ. Представители США, Британии и Франции заявили, что будут добиваться введения санкций против правительства Асада. Российский же постпред отметил, что выводы комиссии вызывают вопросы, доказательная база недостаточна, а некоторые данные, содержащиеся в докладе, вообще могли быть сфабрикованы.

«Это те самые действия (властей Сирии), которые привели к потере легитимности (президента Башара) Асада по управлению страной. Он углубил противоречия и хаос в Сирии, что подпитывает экстремизм. Это аморально для русских предоставлять международное прикрытие режиму Асада по мере того, как они (власти Сирии) проводят такие отвратительные действия»,
цитирует пресс-служба представителя Белого дома Джоша Эрнеста.
Использованы фотографии:
http://news-mail.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти