МО Украины: "Украинская армия нарастила боевой потенциал"

В Киеве проведён брифинг спикером министерства обороны Украины Алексеем Чернобаем. В ходе брифинга Чернобай заявил, что Минобороны Украины нарастило численность всех видов и родов войск. По словам спикера МО Украины, «увеличился боевой потенциал армии», произошло формирование новых частей и соединений.

МО Украины: "Украинская армия нарастила боевой потенциал"



УНИАН приводит заявление Чернобая:
Сухопутные войска, которые несут основную нагрузку по выполнению задач АТО, существенно увеличили свой боевой потенциал, доля боевых постов и боевого обеспечения в составе боевых бригад сухопутных войск увеличена с 55% до 70%. В воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитно-ракетных войск, увеличено количество исправной авиатехники за счёт поставок отечественных предприятий отремонтированных, новых и модернизированных боевых самолетов.


Чернобай также заметил, что идёт «наращивание потенциала» военно-морских сил. В частности, если верить спикеру МО, были восстановлены 4 боевых корабля и 7 катеров.

Чернобай:
После завершения государственных испытаний ожидается принятие в состав ВМС Украины двух малых бронированных катеров. До конца года ожидается завершение строительства ещё четырёх таких катеров.


Далее уже корреспондент УНИАН добавляет: «ВСУ готовы ко вторжению российских войск на Украину».

Постойте-постойте. А не те же корреспонденты, вторя официальным властям Киева, всё это время заявляли, что «российские войска уже на Украине». Если «уже на Украине», то к чему тогда они готова украинская армия? Если же войск нет, и ВСУ только «готовится», то когда Киев признает, что все предыдущие заявления были ложью?..
Использованы фотографии:
http://life.pravda.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти