«Антонов»: компания не станет передавать Китаю права на «Мрию»

Украинская сторона не планирует передавать Китаю права интеллектуальной собственности на самолет Ан-225 «Мрия», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы компании «Антонов».




«"Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225, а значит стороны выразили намерение развивать долгосрочное сотрудничество», – говорится в сообщении.

На первом этапе сотрудничества украинская госкомпания «должна построить второй модернизированный экземпляр Ан-225 "Мрия" и передать его AICC», а в дальнейшем, на втором этапе, предполагается «наладить совместное серийное производство самолета в Китае по лицензии "Антонов"», рассказали в пресс-службе.

Ранее канал CCTV сообщил, что «согласно договору о сотрудничестве, подписанному китайской компанией China Airspace и украинским госпредприятием "Антонов", Китай получит право собственности на Ан-225, в том числе право на использование чертежей и спецификаций самолета».

Агентство напоминает, что «Мрия» – самый большой транспортный самолет в мире, и на сегодняшний день существует в единственном экземпляре.
Использованы фотографии:
Flickr/ Pavel Vanka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти