Кощунство NYT: "После ухода Каримова в Узбекистане наступило будущее"

О кощунственном отношении Запада к тому, что президент Узбекистана Ислам Каримов перенёс инсульт и, как пишет Reuters, скончался, можно судить по публикации в американской газете The New York Times. Корреспондент этого издания Сара Кендзиор, перешагивая через все границы общечеловеческого такта, в своём материале пишет, что «с отходом Каримова от исполнения президентских полномочий в Узбекистане наступило будущее».

NYT:
Чем станет Узбекистан без Ислама Каримова? Впервые в истории независимого Узбекистана наступило будущее.



Кендзиор пишет, что узбеки якобы ожидали ухода Ислама Каримова. По её словам, Узбекистан после распада СССР не ушёл от советской модели, и его президент шёл по недемократическому пути.

Кощунство NYT: "После ухода Каримова в Узбекистане наступило будущее"


NYT:
В стране практиковались политические репрессии, а количество политзаключённых было больше числа политзаключённых во всех бывших советских республиках, вместе взятых.


Г-жа Кендзиор в статье выражает «озабоченности» в связи с тем, что в стране эксплуатировался девиз «Узбекистан — великое государство». То есть, факт использования практически повсеместно в США притянутого за уши тезиса об «американской исключительности и величии США» у г-жи Кендзиор опасений и озабоченностей не вызывает, а патриотические лозунги в Ташкенте, её видите ли, коробят. Не очередное ли это доказательство того, что в США привыкли замечать соринку (соломинку) в чужом глазу, не замечая бревна в глазу собственном?

Да и само заявление о том, что после смерти Каримова «в Узбекистане наступает будущее» выдаёт тот факт, что термин «западная журналистика» можно смело заменять терминами «наглость» и «хамство».
Использованы фотографии:
asiarussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти