«Калашников представит новую роботизированную систему «Соратник»

Концерн «Калашников» на форуме «Армия-2016» представит боевую автоматизированную систему (БАС) "Соратник" – гусеничную бронемашину, которая может в связке с беспилотниками вести разведку и оказывать огневую поддержку войскам, передаёт ТАСС сообщение гендиректора предприятия Алексея Криворучко.




«Это бронированная гусеничная машина, оснащенная компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. На БАС может устанавливаться боевой модуль, и она может работать в связке с другими автоматизированными боевыми единицами, включая беспилотные летательные аппараты Zala Aero»,
сказал гендиректор.

«Система предназначена для ведения разведки, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, а также разминирования и разграждения», – пояснил он.

Криворучко отметил, что машина создана по заказу Минобороны, и впервые будет показана на форуме «Армия-2016».

Он также сообщил агентству, что до конца года «Калашников» поставит военному ведомству порядка 20-ти штурмовых и транспортно-десантных катеров БК-10 и БК-16.

«До конца года мы планируем поставить около 20 катеров. Суда успешно прошли испытания и были приняты на вооружение российской армии в 2015 году», – сказал гендиректор.
Использованы фотографии:
пресс-служба концерна "Калашников"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти