Байден: "Я вылетаю в Ригу, чтобы взять прибалтийских президентов за руки"

После выступления с очередной речью, в которой было объявлено о том, что Х.Клинтон в тысячу раз лучше Д.Трампа, и что Трампу «нельзя доверять ядерный чемоданчик», вице-президент США Джо Байден резко сменил тему. По словам Байдена, ему необходимо срочно отправиться в страны Балтии, чтобы взять за руки президентов Литвы, Латвии и Эстонии...

Байден: "Я вылетаю в Ригу, чтобы взять прибалтийских президентов за руки"



Свой визит в Ригу Байден увязал с тем, что он должен показать Прибалтике, как США поддерживают эти республики, «запуганные Россией». При этом вице-президент США добавил:
Трамп заявил, что в случае его избрания президентом пересмотрит поддержку внутри НАТО. Я знаю, что Прибалтика запугана постоянными угрозами со стороны России, тем, что Россия может перейти их границы, как в случае с Крымом. А потому я хочу показать, что США сегодня – это не Трамп. (...) Мне придётся срочно лететь, чтобы, держа президентов Латвии, Литвы и Эстонии за руки, сказать им: он (Трамп) не представляет ни республиканцев, ни демократов, не переживайте.


Об этом сообщает Delfi.

Удивительное заявление. Во-первых, если Прибалтика и «запугана российской угрозой», то львиную долю усилий к этому прилагали всё последнее время сами Штаты. Во-вторых, что это за президенты в Прибалтике такие, что их нужно успокаивать, держа при этом за руки? – Соску в ротовые отверстия им не вставить?.. Да и вообще, о каких президентах Литвы, Латвии и Эстонии может идти речь, если их пугает одно только заявление, после которого они начинают взывать к "няньке".
Использованы фотографии:
@VP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти