Сергей Лавров: НАТО демонизирует Россию для своего сохранения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью размышлял над тем, какие планы вынашивает Североатлантический военный блок и чьи интересы этот блок обслуживает. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, сегодня в НАТО всеми силами ищут предлог для сохранения этой структуры. И в качестве одного из предлогов находят Россию одновременно с попытками нашу страну представить демоном, монстром.

Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Налицо попытки нас демонизировать. Нас есть за что критиковать, так же, как и любую другую страну. У нас были диалоговые механизмы с США и ЕС, в ходе которых мы обменивались озабоченностями в отношении того, что происходит в США, России, Европе. При всём несовершенстве этих диалогов они были равноправными и позволяли решать многие вопросы по-человечески или, по крайней мере, если не решать, то обсуждать. Страны НАТО с разной степенью интенсивности - по крайней мере, многие из них - выносят вердикты в отношении того, чем является Российская Федерация и как квалифицировать существующий в ней режим. На мой взгляд, это делается для того, чтобы сохранить Североатлантический альянс.



Сергей Лавров: НАТО демонизирует Россию для своего сохранения


По словам Сергея Лаврова, НАТО в последнее время превратился в идеологическую структуру, основная база которой – поиск антироссийских аргументов.

При этом Лавров призвал НАТО начать конструктивный диалог, от которого зависит вся система глобальной безопасности.

Вот только вся беда для натовцев в том, что если на планете воцарится мир, то НАТО будет вынуждено прекратить своё существование. Именно поэтому натовским функционерам, представляющим интересы США, крайне выгодно назначать «демонов» и сеять хаос по всему миру, чтобы натовский аппарат всё больше и больше разрастался.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти