Сергей Лавров: НАТО демонизирует Россию для своего сохранения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью размышлял над тем, какие планы вынашивает Североатлантический военный блок и чьи интересы этот блок обслуживает. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, сегодня в НАТО всеми силами ищут предлог для сохранения этой структуры. И в качестве одного из предлогов находят Россию одновременно с попытками нашу страну представить демоном, монстром.

Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Налицо попытки нас демонизировать. Нас есть за что критиковать, так же, как и любую другую страну. У нас были диалоговые механизмы с США и ЕС, в ходе которых мы обменивались озабоченностями в отношении того, что происходит в США, России, Европе. При всём несовершенстве этих диалогов они были равноправными и позволяли решать многие вопросы по-человечески или, по крайней мере, если не решать, то обсуждать. Страны НАТО с разной степенью интенсивности - по крайней мере, многие из них - выносят вердикты в отношении того, чем является Российская Федерация и как квалифицировать существующий в ней режим. На мой взгляд, это делается для того, чтобы сохранить Североатлантический альянс.


Сергей Лавров: НАТО демонизирует Россию для своего сохранения



По словам Сергея Лаврова, НАТО в последнее время превратился в идеологическую структуру, основная база которой – поиск антироссийских аргументов.

При этом Лавров призвал НАТО начать конструктивный диалог, от которого зависит вся система глобальной безопасности.

Вот только вся беда для натовцев в том, что если на планете воцарится мир, то НАТО будет вынуждено прекратить своё существование. Именно поэтому натовским функционерам, представляющим интересы США, крайне выгодно назначать «демонов» и сеять хаос по всему миру, чтобы натовский аппарат всё больше и больше разрастался.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. uskrabut 2 сентября 2016 15:55
    если на планете воцарится мир, то НАТО будет вынуждено прекратить своё существование

    Этим всё сказано. Натовская верхушка держится за свои мягкие кресла с хорошим доходом, и им плевать на людские беды. "Ничего личного, только бизнес". Нечеловеческий подход однако.
    1. Татьяна 2 сентября 2016 16:02
      Сергей Лавров говорит всё правильно!
      Более того, НАТО недаром возглавляется Пентагоном! А Байден от «партии войны» США не просто так «шляется» по странам ЕС и сейчас жмёт руки президентам Прибалтики с заверениями их в американской поддержке против России. Всё делается Байденом для того, чтобы глобалистам США от "партии войны" было возможно сохранить в Европе всё ТО, ЧТО ими уже у них там было для себя достигнуто.
    2. atalef 3 сентября 2016 12:54
      uskrabut Вчера, 15:55
      если на планете воцарится мир, то НАТО будет вынуждено прекратить своё существование

      И многим странам не на что будет сваливать все свои проблемы.
      Лавров - смешной чесслово.
      А что в России не демонизируют НАТо , Запад и США ?
      Я тут в Черногории недельку отдохнул , там кроме РТР и Россия 24 ничего не было ( из российских ) , сорри - ещё шансон был.
      Так лт России 24 я просто в ступор вошёл - ну просто телевидение всеобщей любви laughing
    3. Владимир 38 3 сентября 2016 22:53
      Согласен, просто НАТО- это армия корпораций
  2. perepilka 2 сентября 2016 16:12
    Как бы не новость. Нас всегда там агрессивными дикарями считали. Что в РИ, что в СССР, что в РФ what И всё время лезли, ну и огребали соответственно, ибо нефиг
    Так что Викторыч просто обозначил, на будущее, мол мы говорили, а НАТО от этого не изменится what
  3. bubalik 2 сентября 2016 16:15
    как можно!!! angry НАТО оборонительный союз wassat ,,,зла не кому не желают,,, request
  4. narval20 2 сентября 2016 16:34
    Ну так и не разочаруем их! bully am
  5. Громобой 2 сентября 2016 16:36
    Сейчас происходит делёж наследства СССР.Бывшие республики СССР по определению не могут быть полностью самостоятельными и будут или за "синих" или за "красных"Для России это болезненный процесс и отвечать на угрозы в своих буферных зонах она будет жёстко(Украина и Грузия подтвердят).Политические режимы в этих республиках крайне чувствительны к экономической и "оранжевой" мощи Запада.Поэтому нужно быть готовыми к одному или нескольким региональным конфликтам одновременно.Причём любой сложности---от блокирования и уничтожения полупартизанских отрядов в Ср.Азии до высадки тактических десантов на балтийские пляжи.А тов.Лавров сказал всё верно,но истино где-то посередине,на то он и дипломат.Начальник ГШ сказал бы конкретней,но только для своих коллег ,а не на прессу.
  6. Изгоняющий либероидов 2 сентября 2016 16:40
    В нато на Россию должны молится -как бы они жили без нас?Сами бы себя наверно распустили за ненадобностью.
  7. Комментарий был удален.
  8. sl22277 2 сентября 2016 17:16
    Для меня НАТО было и останется врагом и потенциальным противником с детства. Меня так учили, я так воспитан. И про "загнивающий запад" мне не врали в детстве.
  9. egor-kz 2 сентября 2016 17:23
    А выход-то у них какой? Если не пугать Россией, то смысл, если не самого существования НАТО то, по крайней мере, нахождение его (НАТО) на территории Европы отсутствует...
    1. 34 регион 2 сентября 2016 18:41
      17.23. Егор-кз! Не обязательно пугать Россией. У них есть и другое пугало-терроризм. Поэтому НАТО скорее международная полицейская организация. В первую очередь для самих стран членов НАТО. Чтобы эти члены не разбежались их стараются держать в тонусе. То злые коммунисты,то наркобароны, то мафия, то коррупция, то террористы, то пираты, то Ыны, Саддамы, Каддафи, Путины... Пугало,от которого нужна защита, найдётся всегда.
  10. Vladimir 1964 2 сентября 2016 17:32
    Сайт превратился в дайджест, информация короткая и "разжеванная", какая-либо аналитика отсутствует напрочь, крайне редко появляются грамотные и содержательные статьи. Может это от того то сервер сайта "штатовский" или "ЕСовский". Ведь однозначно, и не скрываемо владельцы сайта, объявили о переносе сервера за границы Российской Федерации. Так что "патриоты" шлите деньги "ч-у Обаме" каждый раз нажимая на "Добавить комментарий". soldier
  11. -Странник- 2 сентября 2016 17:49
    Кто-ж добровольно откажется от кормушки - военпром, торговля оружием, теплые места, звания и т.д. am Если нет врага, его необходимо было бы придумать! Чем ната собственно и занимается. Блин, эту бы энергию и финансы да в мирных целях... hi
  12. 1536 2 сентября 2016 21:05
    Лучше бы сказал про то, что вся загвоздка в России. Да, да. Если бы не было нашей страны, как бы "хорошо" жили европейцы и американцы. Они бы уничтожили в газовых камерах всех неполноценных, заставили бы работать славян, цыган, африканцев и китайцев, превратив их в рабов, ликвидировали бы всех инакомыслящих, осчастливили бы все человечество своей исключительностью.
    Но вот незадача, всему этому мешает, а скоро, вернее всего, будет противостоять Россия, наш народ.
  13. pas682010 3 сентября 2016 08:21
    Так может начать помогать руководству НАТО " безвременно покидать этот мир" ?
  14. loaln 3 сентября 2016 12:07
    НАТО демонизирует Россию для своего сохранения


    А кто мешает России демонизировать НАТО? Что повода нет?
    А то, что НАТО действует как международный террорист, этого мало? Югославия, Ирак, Ливия ... Что, там они действовали в соответствии с международным правом? Нет. Так чем эта организация отличается от террориста?
    То-то и оно, легче язык держать в соответствующем месте и находиться в позе "ЗЮ", постоянно оправдываясь.
    1. семург 3 сентября 2016 12:50
      А разве в ответ НАТО не демонизировано в рос. СМИ ? Для танца нужны двое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня