Самолёт-разведчик ВВС США приближался к базе ВКС РФ "Хмеймим"

«Интерфакс» со ссылкой на западные источники сообщает о том, что американский разведывательный самолёт приближался к российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Речь идёт о самолёте P-8A Poseidon, имеющем бортовой номер 168761 и позывной VVPS021. Судя по траектории его движения, которая отображается на сайтах, отслеживающих авиакурсы, можно сделать вывод, что он выполнял задачи именно в восточном Средиземноморье, включая территорию и акваторию, примыкающую к базе ВКС РФ в Латакии и базе материального обеспечения в Тартусе.

Самолёт-разведчик ВВС США приближался к базе ВКС РФ "Хмеймим"



Начальной точкой полёта американского патрульного самолёта стала американская военная база на итальянской Сардинии. В материале говорится о том, что P-8A Poseidon длительное время кружил в районе сосредоточения кораблей ВМФ РФ, выполняющих поддержку антитеррористической миссии у берегов Сирийской Арабской Республики.

В тему - о политике вокруг Сирии.

На этом фоне стоит обратить внимание на заявление президента России Владимира Путина по поводу постоянных выпадов отдельных стран, как мантру повторяющих: "Асад должен уйти". В интервью Блумберг Владимир Путин заявил, что такие заявления не соответствуют букве международного права.

Президент РФ:
То же самое и в Сирии. Когда мы слышим, что Асад должен уйти (почему‑то со стороны кто-то так считает), то у меня большой вопрос: а к чему это приведёт? Вообще соответствует ли это нормам международного права? Не лучше ли набраться терпения, способствовать изменению структуры самого общества и, набравшись этого терпения и способствуя изменению структуры общества, подождать, пока произойдут естественные изменения внутри.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти