Комитет ВРУ констатирует провал украинского гособоронзаказа

Украинская оборонка даёт очередной информационный повод. После громогласных заявлений президента Украины в день «незалежности» о том, что «новая техника поступает в ВСУ», выясняется, что Пётр Алексеевич и тут изрядно привирал. Украинский ресурс «Корреспондент» со ссылкой на нардепа ВРУ Сергея Пашинского приводит неутешительные для Украины цифры реализации государственного оборонного заказа.

Комитет ВРУ констатирует провал украинского гособоронзаказа



В комитете Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны заявляют о том, что на данный момент гособоронзаказ в стране выполнен не более чем на 20%.

Депутат ВРУ Пашинский:
По состоянию на сегодня у нас нет ни одного боевого подразделения, которое заполнено согласно штатному расписанию. И это связано с тем, что на этот год программа модернизации вооруженных сил и государственный оборонный заказ полностью провалены. И вина за это… на нас с вами. Нет ни одной части, ни на фронте, ни в тылу, которая хоть на 70-80% – даже не на 100% – укомплектована.


Странно, как же с этим стыкуются заявления Порошенко и представителей Минобороны о «формировании новых бригад»? Как с этим стыкуется сегодняшнее заявление пресс-секретаря МО о том, что украинская армия «серьёзно усилила свою боевую мощь, пополнившись бронетехникой, надводными кораблями и катерами и средствами ПВО»?

И если украинский ГОЗ выполнен на 20%, то входит ли в этот процент пошив формы для Полторака?
Использованы фотографии:
ostro.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти