Боевики в Сирии заявляют, что сбили российский вертолёт

Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в группировке «Джейш аль-Азза», называющей себя формированием «сирийской свободной армии», сообщает о том, что боевики сбили вертолёт в провинции Хама. Так называемый Сирийский центр мониторинга по соблюдениям прав человека, офис которого находится в Лондоне, заявляет, что вертолёт принадлежал ВКС России. В Минобороны России на данный момент не подтверждают информацию о потере вертолёта.

Информационное агентство Sputnik со ссылкой на собственные источники приводит информацию о том, что вертолёт российского производства принадлежал правительственным войскам Сирийской Арабской Республики.


Западные медиаресурсы, а также микроблог Твиттера упомянутого ТК Al-Arabiya, распространяют кадры, на которых можно увидеть, как в вертолёт после его приземления попадает ракета, выпущенная боевиками из американского противотанкового ракетного комплекса TOW. В момент попадания происходит взрыв, и вертолёт охватывает пламя, начинает валить густой чёрный дым.

Боевики в Сирии заявляют, что сбили российский вертолёт


Боевики в этот момент кричат, что они «будут убивать русских во имя Аллаха». В принципе, это в очередной раз говорит о том, что представляют собой "сирийская умеренная оппозиция" и "свободная сирийская армия".
Использованы фотографии:
https://twitter.com/trtalarabiya
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти