ВЭФ: Энергетическое суперкольцо АТР и возможная ЗСТ с Южной Кореей

Принявший участие в пленарном заседании восточного экономического форума президент России Владимир Путин поддержал инициативу создания энергетического суперкольца в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Речь идёт о создании одной крупнейшей в мире сетей электроснабжения, которая обеспечит конкурентные цены на электроэнергию как для российского Дальнего Востока, так и для зарубежных стран АТР. По словам Владимира Путина, речь идёт о конкурентной цене на долгосрочный период.

Пресс-служба Кремля приводит заявление президента страны:
Поддерживаем инициативу компаний России, Японии, Республики Кореи и Китая по созданию энергетического суперкольца, которое свяжет наши страны. Для более быстрой и динамичной реализации этого проекта мы предлагаем сформировать межправительственную рабочую группу.



ВЭФ: Энергетическое суперкольцо АТР и возможная ЗСТ с Южной Кореей

Фото пресс-службы Кремля: Посещение приморского океанариума


В ходе пленарного заседания ВЭФ Владимир Путин коснулся объёмов инвестиций в российский Дальний Восток. По его словам, в прошлом году в макрорегион пришли более 1 трлн инвестиционных рублей, что позволило запустить реализацию около трёхсот различных проектов. Путин отметил, что по итогам года в России ожидается рост экономики - примерно на 0,3%.

В ходе ВЭФ было заявлено о заинтересованности Южной Кореи в создании зоны свободной торговли со странами, входящими в Евразийский экономический союз. Об этом сообщил Сергей Лавров, которого цитирует ТАСС:
С обеих сторон прозвучала поддержка контактам, которые установлены между Евразийской экономической комиссией и Республикой Корея по рассмотрению вопросов о возможной зоне свободной торговли. Что касается практического экономического сотрудничества, то обе стороны согласились, что мы будем сотрудничать не только в автомобилестроении, электронике, энергетике и сельском хозяйстве, но также в развитии Арктики, в медицине, экологии и других новых направлениях, что позволит активизировать торговлю между двумя странами.


Заседание ВЭФ прошло перед началом саммита Большой Двадцатки в Китае. G20 Россия называет одной из наиболее действенных площадок для обсуждения важнейших геополитических вопросов и экономических проблем.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти