В Рыбинске построен пятый гидрографический катер

Спущен на воду очередной большой гидрографический катер проекта 19920, построенный по гособоронзаказу для ВМФ РФ, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы рыбинского АО «Судостроительный завод "Вымпел"».

В Рыбинске построен пятый гидрографический катер


«Это уже пятый катер этого проекта, который "Вымпел" построил для Управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ. Контракт по этому проекту выполнен, завод приступил к строительству малого гидрографический катера»,
говорится в релизе.


Сообщается, что «судно проекта "19920" водоизмещением 320 тонн и длиной почти 37 метров, получит свое имя по месту службы на Северном флоте». Экипаж катера – 11 человек.

В Рыбинске построен пятый гидрографический катер


«Его предназначение – гидрографические и лоцмейстерские работы в прибрежных районах моря. Также корабль способен доставлять людей и спецоборудование на необорудованное побережье», – отметили в пресс-службе.

Использованы фотографии: АО «Судостроительный завод "Вымпел"»

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Владимир 38 3 сентября 2016 10:41
    Да как же радует ,когда каждый день, у нас что то построено! Еще вчера написали ,что двиган для Т50 уже готов! Молодцы!
  2. данил ларионов 3 сентября 2016 10:42
    географическое общество будет довольно
  3. Altona 3 сентября 2016 12:45
    Судно большое, а экипаж маленький. По-своему красиво, много механизмов на палубе.
  4. мичман 3 сентября 2016 18:02
    В 1956 году проходил военно-морскую практике на гидрографическом корабле. Он должен был проверять, устанавливать вехи, буи, створы на трассах прохода подводных лодок, сторожевых кораблей, тральщиков и катеров с Балтики на Северный флот. Практика была отменной, экипаж слаженный. Приятно было смотреть на проходящие корабли, которые на фарватерах ББК, озерах и Белом море по громкоговорящей связи благодарили за службу. Вечерами наш небольшой корабль притыкался носом в берег и командир разрешал на берегу собирать ягоды, грибы. А сколько было всякого зверья там, уму не постижимо. Иногда причаливали к пристаням, тогда включалась музыка и девчонки, и мальчишки на пристани устраивали танцы. А взрослые люди приносили и угощали северными деликатесами, Особенно мне понравилась маринованная ряпушка. Посмотрел и вспомнил молодость, приятное воспоминание. Честь имею.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня