Учебный центр ВДВ в Омске в зимний период обучения подготовит более 2600 младших специалистов

В 242-ой учебный центр ВДВ (Воздушно-десантные войска) в декабре 2011 года прибыли последние военнослужащие, которые пройдут подготовку по различным специальностям. Количество младших специалистов в учебном центре ВДВ, прибывших для подготовки в зимний период обучения 2012 года, составляет более 2600 военнослужащих.

Исходя из общей потребности данного рода войск в младших специалистах, основой обучаемых являются механики-водители БМД (1 - 4 поколений) — 2200 курсантов. Наводчики-операторы боевых орудий - на втором месте, их численность составит почти 180 курсантов.


Учебный процесс в данном центре распределен на три категории: подготовка военнослужащих по призыву (прибыли для подготовки из военных комиссариатов); подготовка военных, прибывших непосредственно из соединений и частей ВДВ; подготовка контрактников, прибывших для доподготовки по специальностям.

Военнослужащие по призыву подготавливаются в три этапа: первый – совершенствование военной подготовки, которая была получена до призыва; второй – общевойсковая подготовка; третий – подготовка по специальностям. По окончании третьего этапа сдаются выпускные экзамены.

Военнослужащие по контракту, большая их часть уже являются специалистами, проходят подготовку в два этапа, основным из которых является доподготовка по специальности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти