Полторак призвал "для учений" 8 тысяч резервистов

На Украине стартовали военные сборы с привлечением резервистов. По сообщению пресс-службы министерства обороны, к сборам привлечены около 8 тыс. военнослужащих, находящихся в запасе. Это около 9% резерва Украины. Мероприятия, включающие в себя теоретическую часть и практическую подготовку, пройдут в пяти областях страны.

Полторак призвал "для учений" 8 тысяч резервистов



Главное военное ведомство Украины сообщает о том, что главной целью учений является «отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений на случай агрессии».

Фраза «на случай агрессии» вызывает вопросы. При учёте того, что майданные власти постоянно заявляют о «имеющей место российской агрессии», теперь получается, что сами они признают свою ложь, либо, по их логике, «агрессия» - явление периодическое - то она есть, то её нет...

Напомним, что некоторое время назад украинские военкоматы стали рассылать повестки резервистам с заявлением о том, что им нужно прийти «на собеседование». При этом в Минобороны заявили, что «этот процесс не является 7-й волной мобилизации». Теперь выяснилось, что «собеседование» свелось к тому, что 8 тысяч резервистов отправлены на учения. Остаётся дождаться сообщений о проведении «учений» в так называемой зоне «АТО» - с обстрелами городов и посёлков ДНР и ЛНР.
Использованы фотографии:
‏@GennadyKernes
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти