Госдеп: Вашингтон запасётся терпением и никогда не признает Крым российским

США никогда не признают присоединение Крыма к России, как никогда не признавали включения Прибалтики в СССР, передаёт Delfi заявление координатора Госдепа США по политике санкций Дэниэла Фрида.

Госдеп: Вашингтон запасётся терпением и никогда не признает Крым российским



«Думаю, что санкции должны сохраняться. К тому же следует усилить наши дипломатические стремления к поддержке выполнения Минских соглашений. Санкции вводятся не для того, чтобы наказать или показать, насколько мы сильны. Цель санкций – поддержать конкретные действия, и в данном случае это означает достижение в Украине такой договоренности, которая бы уважала и позволила восстановить суверенитет страны», – сказал Фрид в интервью изданию.

По его мнению, в данное время было некорректно говорить о том, что минские договорённости успешно выполняются.

«Вы говорите о том, что Минские соглашения нарушают обе стороны. Проблема в том, что трудно требовать от украинцев выполнения соглашений, если каждый день гибнут их солдаты. Демократически выбранным украинским депутатам крайне сложно заниматься сложными реформами в то время, когда убивают их солдат. Когда я в последний раз был в Киеве, мне сказали: "Ради бога, как вы можете ожидать, что мы примем сложные решения, если Россия не выполняет свою часть Минских соглашений?". И я должен сказать, что это аргумент», – отметил дипломат.

«Наше мнение неизменно: мы считаем, что санкции влияют на Россию. Они оказывают давление и обеспечивают, чтобы ситуация не стала хуже», – продолжил Фрид.

«Без санкций со стороны ЕС и США Россия могла действовать на Украине более агрессивно. Кроме того, без санкций не были бы заключены Минские соглашения. Да, санкции не убедили Россию соблюдать Минские соглашения, и если бы вы сказали, что они не работают – это было бы справедливо. Я бы сказал, что санкции действуют частично. И должен сказать, что в политике нужно терпение. (...) Мы должны четко показать, что готовы продолжать начатое», – заявил он.

«Иногда США обвиняют в краткосрочном мышлении, но это не всегда так. Мы никогда не признавали включение стран Балтии в состав СССР, и этим я горжусь. США способны на невероятно долгое терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештской декларации Россия признала Крым частью Украины. Хорошо помню это, я был там вместе с президентом Клинтоном. В этом случае мы планируем быть терпеливыми», – сказал Фрид.
Использованы фотографии:
AFP/Scanpix
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти