Альтернативную службу, возможно, разрешат проходить на дальневосточных оборонных предприятиях

Ряд стратегических предприятий на Дальнем Востоке могут попасть в перечень разрешённых для прохождения альтернативной воинской службы, передаёт ТАСС.

Альтернативную службу, возможно, разрешат проходить на дальневосточных оборонных предприятиях



Соответствующую инициативу в Министерство труда и социальной защиты направило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧКДВ).

«Мы направляем материалы в Министерство труда и социальной защите, в которых представили нашу позицию и согласовали ее с Минвостокразвития России, хотели бы заручиться поддержкой Минтруда. Могут быть включены (в перечень) все предприятия, но как минимум мы уверены, что должен быть включен Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ), судостроительный комплекс "Звезда" и другие предприятия, имеющие значимое стратегическое значение»,
сказал глава АРЧКДВ Валентин Тимаков.

Он выразил надежду, что министерство рассмотрит это предложение в 3-месячный срок.

«Например, по Комсомольску-на-Амуре, следующие год-два появится до 1,8 тыс. новых рабочих мест. Понятно, что лучше удерживать людей, чем привлекать. Каждый привлеченный обходится государству в среднем до 500 тыс. рублей. При этом удержать обычно стоит других денег, альтернативная воинская служба – это мощный инструмент удержания как раз трудоспособного населения, молодежи», – добавил руководитель агентства.
Использованы фотографии:
http://avia.pro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти