КРЭТ разрабатывает новые комплексы обороны для вертолётов

Новые бортовые комплексы обороны (БКО) для индивидуальной защиты вертолётов могут быть созданы в 2017-2018 гг., передаёт ТАСС сообщение заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Юрия Маевского.

КРЭТ разрабатывает новые комплексы обороны для вертолётов



«Да, ведутся (разработки). Новые БКО будут отличаться большей номенклатурой подавляемых объектов, а также смогут более точно определять направления целей. При этом, кроме наращивания потенциала применяемых шумовых помех различных типов, идет активное внедрение интеллектуальных помех», – сказал в интервью агентству Маевский.

В настоящее время на вооружении авиации стоят БКО «Витязь», «предназначенные для индивидуальной защиты военных самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования», напомнил замруководителя.

Кроме того, по его словам, к настоящему времени создана модификация комплекса РЭБ «Витебск» для транспортных самолётов.

«Комплекс такой создан. В том числе все необходимые испытания на некоторых типах самолетов уже нами проведены. Решается вопрос о размещении этого комплекса на ряде других самолетов», – сказал Маевский.

Он напомнил, что «"Витебск" - это семейство комплексов, которые могут быть адаптированы практически к любому типу самолетов, включая военно-транспортные и гражданские».

Ранее в КРЭТ сообщали, что испытания данной версии комплекса завершатся во 2-ом квартале 2016 г.
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти