Военную составляющую ИГИЛ возглавил бывший командир ОМОН из Таджикистана

РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал Al Sumaria сообщает о перестановках в верхушке террористической организации ИГИЛ (ДАЕШ) (запрещена в РФ). Если верить сообщениям иракских источников, то руководство военной составляющей так называемого «Исламского государства» в свои руки взял уроженец Таджикистана Гулмурод Халимов. Он известен тем, что некоторое время назад он являлся командиром ОМОН МВД Таджикистана в звании полковника.

Халимов покинул Таджикистан и принял присягу на верность террористам ИГИЛ. Его фамилия в связи с этим попала в список разыскиваемых преступников как в самом Таджикистане, так и по линии Интерпола. США объявили за информацию о месте пребывания Халимова вознаграждение в объёме 3 миллионов долларов.


Военную составляющую ИГИЛ возглавил бывший командир ОМОН из Таджикистана


Напомним, что ранее военную составляющую ИГИЛ контролировал другой выходец из стран СНГ грузин Тархан Батирашвили, более известный среди боевиков как Абу Умар аш-Шишани. Батирашвили, который грозился «перенести джихад на территорию России», был ликвидирован в сирийской провинции Хасеке в марте текущего года. Информацию о его ликвидации называют достоверной представители Пентагона. С марта 2016 «аш-Шишани» не фигурирует в сводках игиловцев.

Для справки: целый ряд информационных источников публикует информацию о том, что Гулмурод Халимов проходил специальную подготовку в американской ЧВК «Блэкуотер» при активном финансировании со стороны Госдепа США. В этой связи заявления Вашингтона о том, что США неизвестно о том, где Халимов находится, выглядят несколько лукаво.
Использованы фотографии:
tajinfo.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти