Чуркин о приоритетных для Москвы темах на Генассамблее ООН

Для российской стороны на Генассамблее ООН станут приоритетными темы предотвращения гонки вооружений в космосе, обеспечение информационной безопасности и противодействие попыткам пересмотра исторических фактов, передаёт РИА Новости сообщение постпреда при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин о приоритетных для Москвы темах на Генассамблее ООН


Очередная 71-я сессия Генассамблеи пройдёт в Нью-Йорке с 13-го по 26 сентября. Делегацию РФ возглавит Сергей Лавров.


«Для нас приоритетными являются такие темы, как предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, обеспечение международной информационной безопасности. Продолжим последовательную работу по противодействию попыткам ревизовать историю Второй мировой войны. Будем наращивать взаимодействие ООН с "нашими" региональными организациями – ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС»,
сказал Чуркин в интервью газете «Известия».

По его словам, «всего повестка дня 71-й сессии Генассамблеи включает 170 вопросов, сгруппированных по следующим темам: устойчивое развитие, поддержание международного мира и безопасности, права человека, координация усилий по оказанию гумпомощи, содействие развитию международного права, разоружение, борьба с международным терроризмом, организационные и административные вопросы».

Дипломат отметил, что «часть вопросов попадает в повестку дня сессий автоматически в силу ранее принятых резолюций Генассамблеи, по некоторым из них даже не происходит обсуждения».

«Но есть и острые проблемы, касающиеся наиболее важных аспектов жизнедеятельности человечества», – добавил Чуркин.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Климентьев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Тот же ЛЕХА 5 сентября 2016 09:02
    Я бы добавил в тему дня нарушение прав человека англосаксами и в частности наших параолимпийцев и олимпийцев.

    Безобразие которое творят англосаксы надо пресекать всем миром...
    иначе они сядут на шею всем народам мира.
    1. Татьяна 5 сентября 2016 09:25
      ООН не следует недооценивать! ООН нужно, по возможности, вернуть в первоначальное историческое русло сохранения мира между странами, а не войны!
      1. uskrabut 5 сентября 2016 09:29
        Для этого нужно существование двух и более сильных мировых держав, не связанных военными и политическими блоками.
        1. jjj 5 сентября 2016 10:04
          Любопытно, но высказывание позиций России с трибуны ООН в медийном пространстве распространяется наиболее широко
          jjj
      2. dmi.pris 5 сентября 2016 10:41
        И как Вы это себе представляете?Вернуть в русло?Надо наращивать экономическую и политическую мощь,В ООН представлены страны БРИКС,и консолидированное голосование должно быть.Эта организация превратилась просто в говорильню,без каких то последствий.Когда надо мировой жандарм плюет на мнение ООН и делает всё что захочет...Судьба у этого пикника будет такой как у Лиги Наций.
  2. cniza 5 сентября 2016 09:02
    ООН потеряла авторитет и будет просто сотрясать воздух.
    1. RomanS 5 сентября 2016 09:14
      ООН последовательно и методично дезорганизовывали и дискредитировали. Разваливая изнутри, как и СССР, для пересмотра послевоенного мироустройства. Кому это выгодно, все знают, но кроме ООН в мире отсутствует другая политическая площадка для взаимодействия между странами.
  3. rotmistr60 5 сентября 2016 09:18
    Хочу остановиться на третьей теме - противодействие попыткам пересмотра исторических фактов. Очень сомнительно, что по этому вопросу будут приняты какие-либо документы. Исторические факты давно коверкаются в Прибалтике, Польше, Украине да и в самих Сша. Малого того, что пересматривается история, но и оголтело восхваляются и чествуются те, кто был прямым пособником фашистов. При этом ООН скромно помалкивает хотя принимала резолюцию по этой теме. Организация давно нуждается в реформировании.
  4. sl22277 5 сентября 2016 09:20
    Поднять вопрос в ООН чего стоит их западная «демократия», которая разрушила не одну страну во имя частных геополитических и экономических интересов. Именно Вашингтон и натовская коалиция в последние десятилетия бесчинствуют по всему миру в нарушении всех резолюций Совбеза ООН и международного права.Или ООН совсем мёртвая организация ? (ы давно её ни в грош не ставят и держат в кармане, как и олимпийские комитеты).
    1. murriou 5 сентября 2016 10:30
      "пациент скорее мертв, чем жив"(С)
  5. Rostislav 6 сентября 2016 11:01
    ООН не следует недооценивать! ООН нужно, по возможности, вернуть в первоначальное историческое русло сохранения мира между странами, а не войны!

    ООН не следует переоценивать. Какие действия "мировое сообщество" предпринимает против стран, плюющих на мандат ООН? Какова реакция "общественности" на действия США, Израиля, да той же Турции на Кипре?
    Трибуна ООН в настоящий момент в основном играет роль рупора, позволяющего представлять объективную информацию обывателю на западе.
    ООН игрушка в руках полосатых. Так и будет, пока Россия не наберет достаточно сил.
  6. pafegosoff 6 сентября 2016 17:15
    по противодействию попыткам ревизовать историю Второй мировой войны.
    Вот вот. Крым после Второй мировой был в составе РСФСР!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня