Чуркин о приоритетных для Москвы темах на Генассамблее ООН

Для российской стороны на Генассамблее ООН станут приоритетными темы предотвращения гонки вооружений в космосе, обеспечение информационной безопасности и противодействие попыткам пересмотра исторических фактов, передаёт РИА Новости сообщение постпреда при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин о приоритетных для Москвы темах на Генассамблее ООН



Очередная 71-я сессия Генассамблеи пройдёт в Нью-Йорке с 13-го по 26 сентября. Делегацию РФ возглавит Сергей Лавров.

«Для нас приоритетными являются такие темы, как предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, обеспечение международной информационной безопасности. Продолжим последовательную работу по противодействию попыткам ревизовать историю Второй мировой войны. Будем наращивать взаимодействие ООН с "нашими" региональными организациями – ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС»,
сказал Чуркин в интервью газете «Известия».

По его словам, «всего повестка дня 71-й сессии Генассамблеи включает 170 вопросов, сгруппированных по следующим темам: устойчивое развитие, поддержание международного мира и безопасности, права человека, координация усилий по оказанию гумпомощи, содействие развитию международного права, разоружение, борьба с международным терроризмом, организационные и административные вопросы».

Дипломат отметил, что «часть вопросов попадает в повестку дня сессий автоматически в силу ранее принятых резолюций Генассамблеи, по некоторым из них даже не происходит обсуждения».

«Но есть и острые проблемы, касающиеся наиболее важных аспектов жизнедеятельности человечества», – добавил Чуркин.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Климентьев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти