В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора

Минобороны РФ и «СКБ машиностроения» приступили к испытаниям новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ), способной без участия экипажа эвакуировать с поля боя вышедшие из строя БТР и БМП сообщают Известия.

В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора


БРЭМ создана на базе бронемашины «Курганец».


«В настоящий момент машина проходит испытания, а ее принятия на вооружение стоит ожидать вместе с базовыми машинами семейства "Курганец-25"»,
сказал газете главный конструктор СКБ Сергей Абдулов.

По данным источника в Минобороны, «новинка поступит в мотострелковые батальоны, а также подразделения морской пехоты, оснащенные новейшими боевыми машинами "Курганец" и "Бумеранг" и более старыми БТР-80, БТР-82Б БМП-2 и БМП-3».

«Стоящие в настоящее время на вооружении Российской армии бронированные ремонтно-эвакуационные машины прошлого поколения, к сожалению, не справятся с эвакуацией и ремонтом "Курганцев" и "Бумерангов". В конструкцию БРЭМ внедрена уникальная система быстрой эвакуации без участия экипажей машины. Ранее бойцам приходилось покидать защищенную кабину машины и под огнем, рискуя жизнью, закреплять тросы на подбитые БТР и БМП. Но на новейшей БРЭМ экипажу достаточно подвести эвакуатор к вышедшей из строя боевой машине, и специальное дистанционное устройство соединит "ушки" буксировочных тросов с эвакуационными петлями на корпусе вышедшей из строя машины», – рассказал собеседник.

«От своих предшественников, таких как БРЭМ-Л "Беглянка", машина выгодно отличается в сторону большей грузоподъемности основной крановой установки и тягового усилия лебедки. Для самозащиты установлен такой же боевой модуль с пулеметом калибра 12,7-мм, что и на бронетранспортере "Бумеранг". Бронирование ремонтно-эвакуационной машины останется на уровне исходной БМП. Это отличает ее от той же БРЭМ-Л "Беглянка", которая несколько уступает по защищенности боевой машине пехоты БМП-3, на базе которой ее создавали», – сказал Абдулов.

Использованы фотографии: Денис Передриенко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. jjj 5 сентября 2016 09:59
    А интересно бронетехнику противника эта машина тоже может вместе с экипажем утащить в наше расположение?
    jjj
    1. Alexey-74 5 сентября 2016 10:12
      Думаю легко...ну если та сопротивляться не будет laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. svp67 5 сентября 2016 10:16
      Смотря какую, у этой машинки то база БМП, а не танк, так что легкобронированную скорей всего сможет, а вот что потяжелей уже нет.
    4. Комментарий был удален.
      1. Наблюдатель2014 5 сентября 2016 10:24
        В РФ начались испытания нового бронированного эвакуатора
        Интересно ,а можно походатайствовать перед МО России чтобы испытания провели на улицах нашего города? Ибо бессовестные сограждане замучили ставить кучу авто в не положенном месте.Ни проехать не пройти.Так и хочется порой в такую штуку сесть и на "пятой" с ковшом впереди освободить дорогу от безобразно припаркованных авто am laughing
  2. Владимирец 5 сентября 2016 10:08
    "Стоящие в настоящее время на вооружении Российской армии бронированные ремонтно-эвакуационные машины прошлого поколения, к сожалению, не справятся с эвакуацией и ремонтом "Курганцев" и "Бумерангов""

    Вроде как у "Курганца" и "Буменранга" масса не критично повыше, чем у БМП-3, с чего бы старым БРЭМ с ними не справится? request Хотя, конечно, новая техника, тем более унифицированная с боевыми машинами, это хорошо.
    1. svp67 5 сентября 2016 10:17
      Вроде как у "Курганца" и "Буменранга" масса не критично повыше, чем у БМП-3, с чего бы старым БРЭМ с ними не справится?
      Просто есть такое слово "унификация". Раз за "Курганцем" будущее, то и БРЭМ должен быть на его основе.
  3. Radomir 5 сентября 2016 10:08
    Радует что есть боевой модуль с пулеметом 12,мм. Раньше как-то не доводилось видеть оборонительное вооружение на технике такого класса. Учитывая что возможна эвакуация своей техники при контакте с противником, точно лишним не будет.
    1. BARKAS 5 сентября 2016 10:16
      . Раньше как-то не доводилось видеть оборонительное вооружение на технике такого класса

      Был там такой же пулемет только не в боевом модуле.
      1. Radomir 5 сентября 2016 10:23
        Благодарю. Радует что здесь модуль, вылазить под пули уже не нужно.
      2. svp67 5 сентября 2016 10:33
        А когда то и такие были...
  4. svp67 5 сентября 2016 10:10
    Вот и машинка нужная и пулеметик более менее уважительного калибра...
  5. Копчёный 5 сентября 2016 10:17
    Я думал речь о ЦОДД :)
  6. guzik007 5 сентября 2016 11:00
    Не помню у кого,но читал в военных мемуарах ,как на нейтралке наши тяжелым танком решили утащить подбитый т-4 немцев. Параллельно эта мысль пришла в голову и немцам. Шума поднимать нельзя-тихой сапой подбитый танк был подцеплен и с кормы и спереди...В общем наши уволокли оба танка к себе в тыл :=)
    1. Ren 5 сентября 2016 11:26
      А можно по подробнее
      Ren
  7. murriou 7 сентября 2016 14:08
    Была байка, как в Израиле бывш.наши граждане сразу по прибытию загремели в армию, и дали им с ходу задание - эвакуировать подбитый танк из какого-то там квартала. Ну, наши люди они и там наши люди: сказано - сделано, прибыли на место, увидели танк, зацепили, повезли. Тяжело тащить, по броне что-то грохочет, иногда вроде из пулемета прилетает, судя по звуку, крики какие-то, но они справились, довезли до базы!

    И тут их чуть не убили танкисты. Оказалось, они успешно эвакуировали целый танк вместо подбитого.
    Те сопротивлялись, конечно... Но куда им против НАШИХ! laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня