Путин-Обама. 70-минутный очный поединок

По словам Дмитрия Пескова встреча Владимира Путина и Барака Обамы продолжалась дольше запланированного – около 70 минут. При этом Дмитрий Песков отметил, что работа по обсуждению сирийской и украинской проблематики на самом высоком уровне будет продолжена.




В американской прессе появились материалы, в которых в очередной раз было объявлено о «предложениях Обамы по поводу необходимости уступок со стороны России». Напомним, что, говоря об уступках, Вашингтон имеет в виду оказание давления на Башара Асада с той целью, чтобы правительственные войска Сирии перестали наносить удары по так называемой «умеренной оппозиции», даже если эта «оппозиция» действует бок о бок с боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В ответ на это США «обещают вести координацию» с Российской Федерацией.

О реакции президента РФ на такое «предложение» пока не сообщается.

Между тем, в рамках второго дня саммита G20 рассматриваются сразу несколько тем. Первая - «Глобальное экономическое и финансовое управление», вторая - «Устойчивая международная торговля и инвестиции». Кроме того, обсуждается вопрос взаимосвязанного развития до 2030 года путём повышения темпов индустриализации и открытия новых рабочих мест.

В контексте негативного влияния на мировую экономику террористической угрозы обсуждаются вопросы противодействия международному терроризму, включая и финансовые барьеры. Обращает на себя внимание тот факт, что ведущие финансовые организации Запада и арабского мира до сих пор не перекрыли каналы финансирования таких группировок как ИГИЛ (запрещено в РФ) и «Джебхат ан-Нусра», что вызывает серьёзные вопросы.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти