"Антитеррористическая операция" СБУ на турецком судне в районе Одессы

Пресс-служба СБУ сообщает об «успешной операции» по освобождению заложников на турецком судне, находившемся в территориальных водах Украины. При этом вышло так, что поножовщину, вспыхнувшую на борту турецкого судна «Мехмет Унлу» в результате возникшей ссоры между членами экипажа, Служба безопасности Украины окрестила «террористическим актом» и «захватом корабля». Не вдаваясь в подробности конфликта на турецком судне, «доблестные» сотрудники СБУ объявили о начале «антитеррористической операции» - очередной «АТО».

Так описывают ситуацию в СБУ:
Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины. 4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырём коллегам. Трое раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших.


После экстренного совещания антитеррористического штаба СБ Украины в Одесской области, в котором также участвовали представители пограничной службы, полиции, ДСНС и администрации порта Южный, было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа. В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения «Альфа» освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины.


Обращает на себя внимание тот факт, что «АТО» под Одессой проводилась с применением «целой флотилии». В состав «антитеррористической флотилии» вошли резиновая моторная лодка, катер «Дарница» и корабль «Павел Державин».

"Антитеррористическая операция" СБУ на турецком судне в районе Одессы



Украинская "Альфа" заслуживает самых "высоких оценок" после того, как захватила двух "террористов" в сланцах.




Удивительно, как в такой «сложной» ситуации украинские «спецы по антитеррору» обошлись без использования «Гетмана Сагайдачного» и очередной волны мобилизации...
Использованы фотографии:
dpsu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти