Владимир Путин и его слова о Прибалтике - на первых полосах прибалтийских газет

Первые полосы прибалтийских газет сегодня посвящены не новостям внутренней политики или экономики. На них – фотографии президента России Владимира Путина и материалы о его заявлениях по поводу Прибалтики. Речь идёт о заявлениях президента России в ответ на вопрос от журналиста «Блумберг» по поводу того, реальна ли российская угроза для Литвы, Латвии и Эстонии.

Президент России:
Думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики – это полный бред. Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли? В странах НАТО сколько человек проживает? Где то 600 миллионов, да? А в России – 146 миллионов. Да, мы – крупнейшая ядерная держава. Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?



Владимир Путин отметил, что когда пытаются связать «прибалтийскую проблематику» с решением Россией по Крыму, то почему-то забывают о волеизъявлении жителей крымского полуострова.

Владимир Путин:
Когда вспоминают о Крыме, они стараются не замечать, что воля народа, проживающего в Крыму, где 70 процентов этнических русских, а все остальные говорят на русском языке как на родном, была присоединиться к России. Этого стараются просто не видеть.


По словам президента России, странно, когда кто-то пытается обвинять Россию в попытке распространить своё влияние.

Владимир Путин:
А что касается влияния, то да, мы хотим, чтобы влияние России было более заметным, существенным, но мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание: влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями.


Необходимо отметить, что в ходе саммита G20 в Китае «изолированный» президент РФ уже провёл целый ряд встреч.
Владимир Путин и его слова о Прибалтике - на первых полосах прибалтийских газет


Одна из примечательных – первая встреча Владимира Путина с назначенной на пост главы британского правительства Терезой Мэй.
Использованы фотографии:
ЕРА/UPG
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти