Литва отправила на Украину "помощь" в виде 150 тонн боеприпасов

Министерство обороны Литвы отчиталось о том, что в рамках «поддержки» суверенитета Украины передало Киеву боеприпасы. Речь о грузе боеприпасов весом почти в 150 тонн. Отмечается, что такие боеприпасы литовская армия сегодня не использует, и что всё последнее время они находились на складах, оставшихся после распада Советского Союза.

Литва отправила на Украину "помощь" в виде 150 тонн боеприпасов



В материале пресс-службы главного военного ведомства Литвы заявлено, что большая часть этого «груза помощи» - патроны к автоматам Калашникова. Напомним, что сама литовская армия после вступления страны в Североатлантический военный блок использует стрелковое оружие исключительно натовского образца, как и боеприпасы – натовского калибра.

В заявлении пресс-секретаря литовского Минобороны не содержится данных о том, какие ещё боеприпасы входят в тот 150-тонный груз, который из Вильнюса отправили в украинскую столицу.

Кроме того, литовское Минобороны не разъясняет, как отправка боеприпасов на Украину «в рамках поддержки суверенитета» стыкуется с тем, что Украина является непосредственным субъектом Минских соглашений, в которых прописаны шаги по урегулированию конфликта в Донбассе? Или Вильнюс под шумок попросту пытается с выгодой для себя утилизировать доставшиеся ему от СССР советские боеприпасы, подтверждая тезис: «ничего личного – только бизнес»?
Использованы фотографии:
dnpr.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти