Молдавский фашист

Молдавский фашист


Кандидат на пост президента Республики Молдова, председатель праворадикальной либерал-демократической партии Михай Гимпу в своем интервью местному телевидению призвал полицейских расстреливать местное население.


Двадцать пятая годовщина «независимости» Молдавской республики запомнилась масштабными торжествами: по главной площади Кишинева прошли ржавые натовские хаммеры и четверо британских военнослужащих в национальных шотландских юбках (килтах), а с трибуны вещал о страшной «российской угрозе» президент Николае Тимофти.

Однако обычные люди смогли увидеть парад «суверенитета» лишь по телевизору: организаторы выставили кордоны из сотен полицейских, которые отгородили власть имущих от рядовых граждан.

Любые же попытки гостей мероприятия приобщиться к «общенародному» празднеству жестко пресекались «полицаями». В ход шли резиновые дубинки и слезоточивый газ, блюстители правопорядка не жалели даже детей, женщин и стариков.

«Обыкновенный фашизм Тимофти», «это начало конца», «антинародная власть — антинародный праздник», «в лучших традициях Пиночета» — это лишь несколько самых цензурных комментариев местных жителей, оставленных в социальных сетях после посещения «празднества».

А тем временем в Молдавии грядут выборы президента и большинство кандидатов хотя бы на словах пытаются показать свою преданность «бессарабскому» народонаселению и национальным интересам суверенной Молдовы.

Михай Гимпу же и его однопартийцы явно не ищут поддержки у граждан. Большинство жителей Молдавии против присутствия НАТО и возможного объединения с Румынией — либерал-демократы же, напротив, регулярно просят Североатлантический альянс усилить свое присутствие в регионе, а в «воссоединении» с Бухарестом видят единственное спасение для нищенствующего днестровского региона.

Однако в сегодняшнем интервью Гимпу перешел «все границы». Он не только оправдал действия полицейских, которые 27 августа применили физическую силу и специальные средства, но и дал понять, что отдал бы приказ расстреливать всех «несогласных», как это делают в демократических странах.

Интересно, какие государства лидер либерал-демократов имел в виду? Наверное, соседнюю Украину, где киевская хунта не стесняется ежедневно применять оружие для уничтожения соотечественников на Донбассе, и где мирная акция протеста в Одессе закончилась гибелью невинных людей в Доме профсоюзов. А может быть, гитлеровскую Германию или Чили в период правления Пиночета?

Сегодня в Молдавии большинство рядовых граждан живут за чертой бедности, бюджетные деньги откровенно разворовываются коррумпированными чиновниками… Однако «народный» избранник либерал-демократ Михай Гимпу нашел способ, как выйти из затянувшегося социально-экономического кризиса: он предложил начать расстреливать рядовых граждан.

Действительно, не будет нищих жителей — не будет и проблем у бессарабских олигархов!
Автор:
Александр Медведев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти