Молдавский фашист

Молдавский фашист


Кандидат на пост президента Республики Молдова, председатель праворадикальной либерал-демократической партии Михай Гимпу в своем интервью местному телевидению призвал полицейских расстреливать местное население.

Двадцать пятая годовщина «независимости» Молдавской республики запомнилась масштабными торжествами: по главной площади Кишинева прошли ржавые натовские хаммеры и четверо британских военнослужащих в национальных шотландских юбках (килтах), а с трибуны вещал о страшной «российской угрозе» президент Николае Тимофти.


Однако обычные люди смогли увидеть парад «суверенитета» лишь по телевизору: организаторы выставили кордоны из сотен полицейских, которые отгородили власть имущих от рядовых граждан.

Любые же попытки гостей мероприятия приобщиться к «общенародному» празднеству жестко пресекались «полицаями». В ход шли резиновые дубинки и слезоточивый газ, блюстители правопорядка не жалели даже детей, женщин и стариков.

«Обыкновенный фашизм Тимофти», «это начало конца», «антинародная власть — антинародный праздник», «в лучших традициях Пиночета» — это лишь несколько самых цензурных комментариев местных жителей, оставленных в социальных сетях после посещения «празднества».

А тем временем в Молдавии грядут выборы президента и большинство кандидатов хотя бы на словах пытаются показать свою преданность «бессарабскому» народонаселению и национальным интересам суверенной Молдовы.

Михай Гимпу же и его однопартийцы явно не ищут поддержки у граждан. Большинство жителей Молдавии против присутствия НАТО и возможного объединения с Румынией — либерал-демократы же, напротив, регулярно просят Североатлантический альянс усилить свое присутствие в регионе, а в «воссоединении» с Бухарестом видят единственное спасение для нищенствующего днестровского региона.

Однако в сегодняшнем интервью Гимпу перешел «все границы». Он не только оправдал действия полицейских, которые 27 августа применили физическую силу и специальные средства, но и дал понять, что отдал бы приказ расстреливать всех «несогласных», как это делают в демократических странах.

Интересно, какие государства лидер либерал-демократов имел в виду? Наверное, соседнюю Украину, где киевская хунта не стесняется ежедневно применять оружие для уничтожения соотечественников на Донбассе, и где мирная акция протеста в Одессе закончилась гибелью невинных людей в Доме профсоюзов. А может быть, гитлеровскую Германию или Чили в период правления Пиночета?

Сегодня в Молдавии большинство рядовых граждан живут за чертой бедности, бюджетные деньги откровенно разворовываются коррумпированными чиновниками… Однако «народный» избранник либерал-демократ Михай Гимпу нашел способ, как выйти из затянувшегося социально-экономического кризиса: он предложил начать расстреливать рядовых граждан.

Действительно, не будет нищих жителей — не будет и проблем у бессарабских олигархов!
Автор:
Александр Медведев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. амурец Офлайн
    амурец 7 сентября 2016 06:10
    +2
    Сегодня в Молдавии большинство рядовых граждан живут за чертой бедности, бюджетные деньги откровенно разворовываются коррумпированными чиновниками… Однако «народный» избранник либерал-демократ Михай Гимпу нашел способ, как выйти из затянувшегося социально-экономического кризиса: он предложил начать расстреливать рядовых граждан.

    Действительно, не будет нищих жителей — не будет и проблем у бессарабских олигархов!
    "Правильный метод"! Не будет нищих-исчезнут богатые. Наступит "равноправие". А потом- всё исчезнет, армия, полиция, сельское хозяйство и промышленность производящая самое необходимое. И будет один гордый Михаил Гимпу.
    1. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев 7 сентября 2016 10:22
      +2
      Я сейчас скажу крамольную вещь - Молдавию спасет только одно - присоединение к Румынии или России!Если к Румынии, то без Приднестровья, если к России, то вместе! Экономически,в современных условиях, такое присоединение не потянет ни Румыния, ни Россия, к сожалению, если только делать это не разово, а по-этапно, в течении нескольких лет или даже десятилетий! В любом другом варианте Молдова будет влачить жалкое существование, а к руководству всегда будут дорываться всякие маргиналы- русофобы, выгодные Западу и казнокрады плюющие на простой народ с высокой колокольни! В самостоятельное и независимое, процветающее и правовое государство Молдова, лично я, ни капельки не верю!
      1. rjxtufh Офлайн
        rjxtufh 7 сентября 2016 13:46
        +1
        Цитата: Зяблицев
        Молдавию спасет только одно - присоединение к Румынии или России!

        Еще к Парагваю может присоединиться. Ну, а что? У Парагвая с Молдовой тоже общей границы нет. И язык другой. Всё, как с Россией.
        Царизм про****л Бессарабию еще тогда, когда разрешил бессарабским румынам (при СССР их называли молдаванами) остаться жить в Бессарабии. Теперь отмотать назад ничего не получится. Поэтому фантазировать на эту тему не следует.
        1. Посторонним В. 7 сентября 2016 18:19
          0
          Ну, положим, молдаван называли молдаванами и до СССР, и до появления Румынии как государства, и до формирования "Великой Румынской идеи".
        2. Зяблицев Офлайн
          Зяблицев 7 сентября 2016 18:47
          0
          Да я и не против - но жить они будут, как живут сейчас! hi
  2. a.s.zzz888 Онлайн
    a.s.zzz888 7 сентября 2016 07:15
    +3
    И как их таких гимповцев земля носит!? Или некому там автокатастрофу ему сделать?
    1. Злой543 Офлайн
      Злой543 7 сентября 2016 07:44
      0
      А может он им нравится, а может и повесят как Муссолини. Кто их молдаван разберет. Там населения то не осталось, они от такой прекрасной жизни на заработки рванули. Понаделали румынских паспортов и рванули.
  3. Darth Revan Офлайн
    Darth Revan 7 сентября 2016 07:23
    +1
    Фашисты-штукатуры - это что-то новое! laughing
  4. dobrjak Офлайн
    dobrjak 7 сентября 2016 08:49
    0
    Половина в РФ на заработках, а остальные в Румынии ищут лучшей жизни . Вот и вся Молдова...
  5. rjxtufh Офлайн
    rjxtufh 7 сентября 2016 09:04
    0
    Цитата: Александр Медведев
    «в лучших традициях Пиночета»

    Пиночет превратил Чили в самую процветающую страну Латинской Америки. Она даже богаче Мексики, которая наживается на соседстве с США. Если млдавский президент смахивает на Пиночета, то молдаванам надо бы пылинки с него сдувать.
    Цитата: Александр Медведев
    Сегодня в Молдавии большинство рядовых граждан живут за чертой бедности, бюджетные деньги откровенно разворовываются коррумпированными чиновниками…

    Вот совсем на Пиночета не похоже.
    1. Посторонним В. 7 сентября 2016 18:28
      0
      Сказки про Пиночета, якобы превратившего Чили в самое процветающее государство, сочиняет лиьберальная помойка. При этом они готовы закрыть глаза на убийства и пытки людей в период его правления.
      1. rjxtufh Офлайн
        rjxtufh 7 сентября 2016 20:08
        0
        Цитата: Посторонним В.
        якобы превратившего Чили в самое процветающее государство, сочиняет лиьберальная помойка

        Не будем голословными, обратимся к цифрам. По данным Allianz (надеюсь слыхали о такой конторе) по уровню накопленного богатства на душу населения на начало 2015г. (более свежих данных пока нет) средний чилиец является самым богатым в Латинской Америке. Его накопленные активы составляют 11491 евро. Это очень неплохой показатель, чуть меньше, чем у среднего грека. Но чуть больше, чем у среднего чеха.
        Накопленные активы среднего мексиканца составляют 6408 евро, перуанца 2237 евро, бразильца 1975 евро, аргентинца 1309 евро, колумбийца 1083 евро. Данные по другим странам Латинской Америки Allianz не приводит.
        Я вижу, в вас молдавский значок. Данные о Молдавии у Allianz отсутстуют также. Есть данные о соседях, Румынии (4227 евро) и Украине (1037 евро).
        Так же там есть данные о России (902 евро) и Казахстану (406 евро).
        https://www.allianz.com/v_1443702256000/media/eco
        nomic_research/publications/specials/en/AGWR2015_
        ENG.pdf
        Цитата: Посторонним В.
        При этом они готовы закрыть глаза на убийства и пытки людей в период его правления.

        В Чили случилась Революция, господин граф. Переход общества из одной ОЭФ в другую. Вы бы знали, какие жертвы были во времена французской революции, которая позже была названа великой. А какие во времена британской.
        К тому же никто глаза не закрывает, Пиночета не один год пытались привлечь за это к ответственности. До самой смерти.
        Но и достижения были. А разве мало стран в которых пытки и убийства были, а достижений не было?
        1. Посторонним В. 8 сентября 2016 21:38
          0
          Никто не спорит с лидирующим положением Чили в экономике Южной Америки. Сомнение вызывавет другое: связано ли ее относительное процветание с деятельностью либеральной иконы (вот уж воистину "эффективный менеджер")?

          Обратимся ко всем известной картинке из Википедии (слышали о такой?)



          Подпись: ВВП на душу населения по ППС, 1950-2008. Латинская Америка (без Кубы) - серый цвет, Чили - синий цвет (в долларах США 2000 г.).

          Смортим внимательно: Чили заметно отстает от средних показателей в 1973 - 1990 годах. Удивительно, но это как раз годы правления чудо-реформатора. Более того, более детальное изучение вопроса показывает, что первое десятилетие его удивительного правления сопровождалось потоком достаточно известных оглушительных провалов.
  6. Aleksander Офлайн
    Aleksander 7 сентября 2016 09:11
    +1
    «народный» избранник либерал-демократ Михай Гимпу


    И зачем на этого клоуна внимание обращать?

    Кстати , имеет кличку "ЛЮДА" laughing Зимней НОЧЬЮ 2016, когда он с другими покупными депутатами, за 15 минут избрал правительство, он имел глупость выйти через центральный вход , где немедленно был схвачен возмущенными гражданами. Когда его дубасили, со всех сторон неслось:" Иуда!, Июда!" , что немедленно превратилось в "Люда". Так и носит теперь женское имя-вполне в евродухе. yes

    Другие депутаты, к слову, бежали в багажниках, а также переодевшись в пожарников или по подземному ходу...
  7. bouncyhunter Онлайн
    bouncyhunter 7 сентября 2016 09:30
    +6
    Михай Гимпу в своем интервью местному телевидению призвал полицейских расстреливать местное население.

    Очередной нациофашик отрабатывает бабки из-за лужи .
    1. Комментарий был удален.
  8. mihai_md2003 Офлайн
    mihai_md2003 7 сентября 2016 09:47
    +3
    Забейте слишком много чести чтобы его обсужать! Бесплатная для него реклама. Игнор и забвение лучший способ от него избавиться.
    1. Посторонним В. 7 сентября 2016 18:30
      +3
      Присоединяюсь.
  9. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 7 сентября 2016 10:41
    +1
    Михай Гимпу нашел способ, как выйти из затянувшегося социально-экономического кризиса: он предложил начать расстреливать рядовых граждан.

    Молдавский народ должен знать кого выбирать. Они так стремились к независимости, что уже более двадцати лет находятся под патронажем Румынии и минимальным руководством своих нацполитиков. Получили то к чему стремились. С чем их можно поздравить и пожелать чтобы выжили.
    1. Посторонним В. 7 сентября 2016 18:37
      0
      Есть подозрение, что вся затеянная в 1989-1991 годах в Молдавии возня с "национальным самосознанием", "независимостью" и пр. была частью операции по присоединению к Румынии. Просто тогда не получилось.
  10. Ретвизан Офлайн
    Ретвизан 7 сентября 2016 11:02
    +1
    Цитата: амурец
    Интересно, какие государства лидер либерал-демократов имел в виду? Наверное, соседнюю Украину, где киевская хунта не стесняется ежедневно применять оружие для уничтожения соотечественников на Донбассе, и где мирная акция протеста в Одессе закончилась гибелью невинных людей в Доме профсоюзов

    Какая такая "киевская хунта"? Законно признанное всеми правительство Украины(включая РФ, Уважаемый Петр Алексевич -лучший выбор украинского народа и пр)
    Насчет "мирной акции в Одессе" --там настолько все интересно что я бы постеснялся бы все валить на одну сторону. Протестовали обе стороны. И обе стороны ответили оружием. А трагедию расхлебывали обычные люди--непричастные к сторонникам ни единой ни антимайдана.Та еще спорная тема-в которой трагедию поспешили использовать все заинтересованны лица в своих интересах!
    Впрочем уже до 2 мая я понимал что РФ использует ЮВ как прикрытие Крыма.Так что сторонники РФ в городе уже проиграли с самого начала.. Ладно отвлекся. Трагедия сидит близко и поэтому воспоминания о ней слишком горестны.
    Насчет Молдавского "фашиста". Ну опять, штамп "фашист" скоро все кто с наим не согласны будут--фашистами. Скоро отличать не будем в толпах "фашистов" отличия.
    1. Посторонним В. 7 сентября 2016 18:32
      0
      Да, Гимпу больше подходит определение "нацист".
  11. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya 7 сентября 2016 12:06
    +4
    "...что отдал бы приказ расстреливать всех «несогласных», как это делают в демократических странах.",правильно преподнёс определение демократии, которую американцы насаждают по всему миру...