Гавана просит Москву наладить постоянные поставки российской нефти на Кубу

Государственный совет Кубы обратился к России с просьбой наладить систематические поставки нефти на Остров Свободы. По сообщению информационного агентства «Интерфакс», с обращением лично к Владимиру Путину выступил глава Госсовета Кубы Рауль Кастро. В сообщении говорится о том, что Гавана заинтересованы в приобретении нефти и нефтепродуктов у Российской Федерации в связи с тем, что возникли существенные сложности в поставках «чёрного золота» из Венесуэлы.

Гавана просит Москву наладить постоянные поставки российской нефти на Кубу



В Венесуэле в связи с экономическими проблемами и неспокойной социально-политической обстановкой фактически остановили свою работу сразу несколько крупных нефтеперерабатывающих предприятий. Идут разговоры о возможном снижении объёмов добычи.

В письме Рауля Кастро в Москву заявлено о том, что Куба готова приобретать российскую нефть на долгосрочной основе по приемлемым ценам. Подробностей о том, какую цену поставок через океан Гавана считает для себя приемлемой, не сообщается.

Для справки: Куба и сегодня осуществляет закупку нефти у РФ, но покупка не носит системного характера. Так, за 8 месяцев текущего года Россия направила на Кубу нефти и нефтепродуктов на сумму около 250 тысяч долларов. По некоторым данным, речь идёт об объёмах нефти и дизельного топлива на уровне 1,4 тыс. тонн. Это больше символические поставки, нежели поставки для удовлетворения реальных запросов Кубы. Получат ли поставки нефти и нефтепродуктов из РФ систематический характер, будет понятно уже в ближайшее время.
Использованы фотографии:
afmedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти