Вильнюс отклонил инициативу Штайнмайера о лимите вооружений в странах Балтии

Радиостанция Deutsche Welle сообщает о том, что литовские власти отклонили инициативу министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности ограничения вооружений в Восточной Европе. Напомним, что глава МИД ФРГ несколько дней назад предложил ввести жёсткий контроль над наполнением Восточной Европы различными видами вооружений по линии НАТО. По словам Штайнмайера, наполнение оружием стран Балтии требует особой осторожности с точки зрения военно-политического баланса.

В интервью информационному агентству dpa министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил буквально следующее:
Литва не может пойти на такой шаг. Мы не можем нагружать себя дополнительными лимитами и установлением верхних границ, так как Литва ощущает исходящую угрозу со стороны России.



Вильнюс отклонил инициативу Штайнмайера о лимите вооружений в странах Балтии


Стоит отметить, что все заявления об угрозе России в адрес стран Балтии президент России Владимир Путин в интервью "Блумберг" назвал полным бредом.

Линкявичюс добавил, что сейчас не время обсуждать такого рода вопросы, так как «Россия не придерживается международных соглашений о безопасности».

Интересно, а почему Линкявичюс ничего не сказал о том, как «международных соглашений придерживается НАТО» - с того момента, как перед началом работ по демонтажу Берлинской стены было объявлено, что НАТО не будет расширяться на Восток? Это у Линкявичюса память короткая или всё-таки выборочная?
Использованы фотографии:
@lnt_lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти