Старт СКШУ "Кавказ-2016"

Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщает о старте стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Мероприятия в рамках учений пройдут не только на сухопутных полигонах Южного военного округа, но также и в акваториях Каспийского и Чёрного морей. По сообщениям официального представителя МО РФ, в СКШУ «Кавказ-2016» примут участие около 12,5 тысяч военнослужащих.




Из сообщения:
СКШУ «Кавказ-2016» является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2016 году. В ходе учения будет проверен уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск (сил), а также дана практика командирам и штабам в планировании, подготовке и ведении военных действий.


Отмечается, что в рамках стратегического командно-штабного учения будет организована работа пунктов управления всех уровней. Для этого планируется задействовать новейшие технические средства автоматизации. В ходе маневров будет использовано новейшее оружие и военная техника наряду с уже зарекомендовавшими себя в ВС РФ образцами.

Будет проведён ряд мероприятий мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны. Для этого к мероприятиям привлекаются и гражданские администрации регионов проведения учения.

К учению привлечены части Сухопутных войск, ВКС, ВМФ и ВДВ. СКШУ "Кавказ-2016" завершатся 10 сентября.

Ждём выражения озабоченностей...
Использованы фотографии:
http://structure.mil.ru/mission/practice/all/more.htm?id=12094733@egNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти