Прививка от бешенства

Прививка от бешенства


Главное управление разведки Министерства обороны Украины назвало «истинные» цели стартовавших сегодня российских военных учений «Кавказ-2016».


По «авторитетному» мнению украинской разведки, которое в ходе брифинга озвучил ее официальный представитель Вадим Скибицкий, военные маневры России призваны переключить внимание населения на внешние проблемы накануне парламентских выборов и легализовать «аннексию» Крыма.

Напомним, что стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» проводятся с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей с целью обеспечить безопасность страны на юго-западном направлении.

Как отмечает в своем заявлении Министерство обороны России, в маневрах, главной особенностью которых станет организация работы пунктов управления, а также испытание новых видов вооружения и военной техники, принимают участие около 12,5 тысяч военнослужащих, авиация, боевая техника и корабли.

Примечательно, что параллельно с плановыми учениями российской армии, на Украине проходят внезапные масштабные сборы с резервистами, к которым, в целях отработки механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами резерва, планируется привлечь более 8 тысяч человек.

Есть подозрение, что Киев, регулярно и безосновательно обвиняющий Москву в военной агрессии, не случайно решил провести мобилизационные мероприятия именно сейчас. Недавние высказывания украинского президента Петра Порошенко о якобы готовящемся российском вторжении в «Незалежную» «по всем азимутам», прозвучавшие после провалившейся диверсии украинских разведчиков в Крыму, наводят на мысли о возможной провокации, запланированной украинской хунтой.

По сути, в условиях беспросветного политического и экономического кризиса, роль жертвы «российской агрессии» - единственная возможность для Порошенко и компании не быть растерзанными собственным народом и выбить финансовую поддержку западных «демократий». Однако «страшная» Россия, упорно нежелающая нападать на «устремленную к европейским ценностям» страну, ставит главный вектор внешней и внутренней политики квазигосударства под удар, заставляя его руководство идти на новые ухищрения.

В сложившихся обстоятельствах, военные учения «Кавказ-2016» представляются чрезвычайно важными именно с точки зрения безопасности России. С таким психически неуравновешенным соседом, под рукой у Москвы всегда должно быть успокоительное.
Автор:
Андрей Орлов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти