Обаму обидели...

Пресс-служба Белого дома распространила сообщение о том, что президент США решил отказаться от ранее запланированной встречи с филиппинским коллегой. Главной причиной такого решения послужили заявления филиппинского президента Родриго Дутерте в адрес Барака Обамы, наделавшие много шума.

Обаму обидели...



По информации CNN, политический лидер Филиппин высказался, мягко говоря, нелестно в адрес американского президента в связи с тем, что на саммите G20 в Китае тот собирался поднять вопрос контрабанды оружия и высокого уровня преступности на Филиппинах, а также методов борьбы с преступностью. Дутерте заявил, что в США ситуация с преступностью и контрабандой оружия обстоит не лучше филиппинской, как и с методами противостояния, а потому Обаме следует обращать внимание на положение дел в собственной стране, прежде чем комментировать ситуацию на Филиппинах.

В конце своего монолога Родриго Дутерте произнёс фразу, которая стала настоящим мировым хитом и была растиражирована практически всеми крупными СМИ с несколько отличающимся переводом.

Дутерте:
Прояви уважение. Нельзя бросаться так просто такими вопросами и обвинениями. Сукин сын (другой вариант перевода - сын шлюхи), на саммите я прокляну тебя!


Для «исключительного президента исключительной нации» получить такой укол от лидера другого государства, судя по всему, стало полной неожиданностью. Видимо, теперь в Вашингтоне в качестве компенсации обиды рассматривается вопрос о персональных или секторальных санкциях...
Использованы фотографии:
lv.cyplive.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти