Очередные плоды американской демократии в Кабуле и Багдаде

Волны террористических актов продолжают накрывать страны «победившей» по американскому сценарию «демократии». Целая череда взрывов произошла в афганской столице. В разных районах Кабула боевики осуществили нападения на военные и гражданские объекты. В частности, нападавшие атаковали отель, в котором проживают преимущественно иностранные граждане.

Несколько взрывов прогремели в непосредственной близости от здания министерства обороны Афганистана. Магнитная мина сработала накануне в тот момент, когда из здания ведомства выходили его сотрудники. Второй взрыв в том же месте осуществил террорист-смертник. Произошло это одновременно с прибытием на место происшествия бригад скорой помощи, а также сотрудников полиции.

Очередные плоды американской демократии в Кабуле и Багдаде



В результате около 30 человек погибли, почти 100 получили ранения. Большинство погибших и раненых – офицеры афганской армии и полиции. Среди пострадавших есть гражданские лица, включая кабульских медиков.

Ответственность за атаку взяли на себя представители движения «Талибан». Об этом сообщают афганские источники.

Террористический акт осуществлён и в Багдаде. По сообщению телеканала «Sky News», взрыв прогремел в центральном районе иракской столицы. По предварительным данным, теракт унёс 7 жизней. Около 20 человек получили ранения. В результате взрыва сгорели десятки находившихся в непосредственной близости от эпицентра автомобилей. Ответственность за теракт в Багдаде взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

Использованы фотографии: ‏@Rajput_110

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. a.s.zzz888 6 сентября 2016 07:01
    Мерикатосам - это как бальзам на душу. Добились к чему стремились.
    1. cniza 6 сентября 2016 07:39
      Да , это их спасение и способ дальнейшего доминирования , но Россия им не по зубам.
  2. vitaz 6 сентября 2016 07:06
    Пора бы к сыну шлюхи с его кодлой пару бабахов послать
  3. RussianRoulette 6 сентября 2016 07:08
    Наблюдаем плоды вялотекущей 3-ей Мировой, которую мировые правители по договорённости развязали в этом регионе для прикрытия своих долгов, развития и окупаемости ВПК, ибо сталкивать лбами в прямом противостоянии ведущие ядерные державы как-то ссыкотно, да и подобный конфликт будет крайне недолговечным. Здесь же можно варить кашу десятилетиями.
    1. Александр романов 6 сентября 2016 07:21
      RussianRoulette
      А вы покажите мне страну и народ,которого сейчас пугает ядерная воина. Всем наплевать на нее.Потому можно и развязать.
  4. rotmistr60 6 сентября 2016 07:22
    Американцы возможно могут пожалеть о содеянном только в том случае если массовые теракты начнут происходить на их территории. Но мне кажется, что даже в этом случае они найдут виновных на стороне и в который раз попытаются обелить свои преступные действия на БВ да и в мире.
  5. Горменгаст 6 сентября 2016 07:45
    В объективной реальности все государства давно должны с проклятиями (Дутерте laughing ) отринуть гнусную амер-скую кровавую демократию, вкупе с долларом заодно.

    Но мы живем в каком-то сюрреализме. Террористы объявляются оппозицией; легитимные президенты делятся на правильных и неправильных; географические антиподы территории США объявляются "зоной интересов"; Mk-41 для "Томагавков" объявляется "системой ПРО"; расширение НАТО на восток считается "опасным приближением России к границам НАТО" и т.д.
  6. Altona 6 сентября 2016 08:00
    Цитата: Горменгаст
    о мы живем в каком-то сюрреализме. Террористы объявляются оппозицией; легитимные президенты делятся на правильных и неправильных

    ---------------------------------
    Миру уже это надоедает, американский нос повсюду. Поэтому Обаме и трап не подали и свиту его облаяли, заявив, что "Китай не ваша страна".
  7. mojohed2012 6 сентября 2016 08:45
    Обама: "А мы че - мы ниче! Это афганцы сами себя взрывают!". У них и Поросенко научился: "ТЕлеканал интер самоподжегся! - это провокация тех, кто за ним стоит и российских спкецслужб конечно!". А танки ук..рские часто горят на передовой в АТО "патамушта" кондиционеры в т-64 видите ли неисправные. Взрываются, а в АТО все тихо.
  8. Machete 6 сентября 2016 10:24
    Когда начнут за океаном уже "демократить?"
  9. KVashentcev 6 сентября 2016 11:53
    Мне интересно, сердобольные наши цветы к посольству и свечи с медвежатами понесли уже?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня