Очередные плоды американской демократии в Кабуле и Багдаде

Волны террористических актов продолжают накрывать страны «победившей» по американскому сценарию «демократии». Целая череда взрывов произошла в афганской столице. В разных районах Кабула боевики осуществили нападения на военные и гражданские объекты. В частности, нападавшие атаковали отель, в котором проживают преимущественно иностранные граждане.

Несколько взрывов прогремели в непосредственной близости от здания министерства обороны Афганистана. Магнитная мина сработала накануне в тот момент, когда из здания ведомства выходили его сотрудники. Второй взрыв в том же месте осуществил террорист-смертник. Произошло это одновременно с прибытием на место происшествия бригад скорой помощи, а также сотрудников полиции.


Очередные плоды американской демократии в Кабуле и Багдаде


В результате около 30 человек погибли, почти 100 получили ранения. Большинство погибших и раненых – офицеры афганской армии и полиции. Среди пострадавших есть гражданские лица, включая кабульских медиков.

Ответственность за атаку взяли на себя представители движения «Талибан». Об этом сообщают афганские источники.

Террористический акт осуществлён и в Багдаде. По сообщению телеканала «Sky News», взрыв прогремел в центральном районе иракской столицы. По предварительным данным, теракт унёс 7 жизней. Около 20 человек получили ранения. В результате взрыва сгорели десятки находившихся в непосредственной близости от эпицентра автомобилей. Ответственность за теракт в Багдаде взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).
Использованы фотографии:
‏@Rajput_110
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти