МИД Польши призвал Лондон обеспечить защиту поляков, проживающих в Британии

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и министр внутренних дел страны Мариуш Блащак, находясь с визитом в Лондоне, напомнили своим британским коллегам о том, что поляки «хорошо интегрируются в британское общество», соблюдают законы, а потому заслуживают защиты, передаёт РИА Новости.




Польские министры посетили Британию в связи с недавними нападениями на их соотечественников.

«Сорокалетний гражданин Польши скончался неделю назад после того, как группа подростков напала на троих поляков в городе Харлоу, расположенном к северо-востоку от Лондона. Это уже не первый случай проявления ненависти по отношению к выходцам из Польши за два с небольшим месяца, прошедшие после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза», – напоминает агентство.

Отмечается, что польская община – крупнейшее в Великобритании сообщество иностранцев, насчитывающее 831 тыс. человек.

«Мы напомнили представителям британского правительства, что польские мигранты очень хорошо интегрируются в британское общество и заслуживают уважения. На протяжении десятков лет большая польская община в Великобритании не испытывала никаких проблем, но после референдума некоторые случаи стали происходить»,
рассказал Ващиковский на брифинге по итогам министерской встречи.

Он отметил, что «мигранты сейчас иногда используются в качестве "оружия" в кампании против членства в ЕС», а потому они нуждаются в защите.

«Они платят налоги и заслуживают того, чтобы их защищали», – добавил Ващиковский.

В свою очередь Блащак выразил недоумение, в связи с тем, шестерых подростков, задержанных за убийство в Харлоу, выпустили под залог.

Затем оба министра выразили благодарность своим британским коллегам за то, что те осудили нападения на граждан Польши и пообещали внимательно следить за ходом следствия. Это, по мнению польских чиновников, «является добрым знаком».
Использованы фотографии:
МИД Польши
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти