Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выборы президента Молдавии ещё не состоялись, а результаты уже «нарисованы»

Выборы президента Молдавии ещё не состоялись, а результаты уже «нарисованы»


Правящая в Молдавии прозападная демократическая коалиция в очередной раз подтвердила обвинения конкурентов в грядущей фальсификации результатов президентских выборов. За считанные часы демократы «собрали» 29 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Мариана Лупу.

В пятницу, в середине дня Центральная избирательная комиссия торжественно передала представителям демпартии подписные листы… Не прошло и 24 часа, как сбор подписей был успешно завершен.


Мариан Лупу заявил, что это стало возможно «благодаря мобилизации его сторонников с первого дня президентской кампании».

Действительно, правящая коррумпированная коалиция с момента оглашения даты грядущих выборов всеми правдами и неправдами стремится сохранить за собой «бессарабский трон». При этом они готовы использовать любые преступные методы.

Например, недавно стало известно, что на выборах будут голосовать «мертвые души». По данным избирательной комиссии, в голосовании должно принять более 3 миллионов граждан!

Эта цифра не может не шокировать! Ведь, согласно последней переписи населения (2014 год) в Молдове, включая несовершеннолетних жителей, проживает лишь 2,9 миллиона человек! Кроме того, по данным многочисленных демографических исследований, с 1991 года смертность в государстве ежегодно превышает рождаемость, и только по официальным данным за год свою Родину покидает порядка 2,5 тыс. молдаван.

На выходных же демократы продолжили «борьбу» за сохранение «президентского жезла» в своих руках. Согласно местному законодательству, подписи в поддержку кандидата должны собираться, как минимум, в 18 муниципальных образованиях. Доставка бланков из Кишинева в провинции обеспечивается силами сторонников претендента.

Даже если допустить, что в отдаленные районы молдавского государства и обратно в столицу подписные листы переслали на вертолете, избиратели должны были подписываться за Лупу сплошным потоком, в том числе и ночью!

Кстати, по данным многочисленных социологических опросов, правящий клан олигарха Влада Плахотнюка и его выдвиженца поддерживает менее 3% от общего числа избирателей. Однако демократов явно не интересует мнение рядовых граждан.

Не секрет, что в Молдове сильны пророссийские настроения, и с каждым годом в республике растет количество евроскептиков, однако Лупу не устает повторять о «безоговорочной поддержке евроинтеграции»…

Не сильно волнует демократов, и тот факт, что Евросоюз уже давно устал от коррумпированности молдавских чиновников. Так, вчера были опубликованы результаты проверки Европейской счетной палаты. Аудиторы подсчитали, что за последние несколько лет Кишинев получил порядка 800 миллионов евро от налогоплательщиков стран Старого Света, или 37 евро на душу населения. Это самая значительная сумма, предоставленная ЕС в государство Восточного партнерства.

При этом, признала счетная палатная ЕС, деньги так и не дошли до простых жителей. «Республика Молдова остается самой бедной страной европейского континента», — говорится в специальном отчете ЕСП.

На что же рассчитывают демократы?! Естественно, только на «свои силы». Молдавский ЦИК с самого начала превратил выборы в фарс. Становится ясно, что голосование пройдет лишь «на бумаге», а «победит» выдвиженец олигарха Плахотнюка — бывший комсомольский работник Мариан Лупу.

А все массовые протесты обманутых граждан правящая партия традиционно готова списать на мнимую «российскую агрессию», о которой так часто в последнее время говорят действующий президент Николае Тимофти и министры правительства Павла Филипа.

С «наймитами» же Кремля у «народных избранников» разговор простой: пустить слезоточивый газ, отбить почки дубинками или послушаться либерал-демократов и отдать приказ на расстрел. И не важно, кто это: женщины, дети или пенсионеры.

Кроме того, неслучайно «Молдавия еще не в НАТО, а войска альянса уже на Днестре». Именно для защиты от собственных граждан нынешние «властелины Бессарабии» практически ежедневно умоляют страны Организации Североатлантического договора расширить своей военное присутствие в стране.

Что ж, выборы еще не состоялись, и формально результат пока неизвестен. Однако ход событий «предвыборной гонки» показывает, что молдаване в очередной раз будут обмануты правящей кликой кишиневского олигархата.

А это приведет к неизбежным массовым акциям протеста, последствия которых могут оказаться самыми неожиданными и драматическими для пока еще суверенного и единого молдавского государства, и никакие войска НАТО тут не помогут…
Автор: Александр Медведев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Горменгаст 8 сентября 2016 07:02
    Инфантильное недо-государство. Копия Украины. С той только разницей, что Укрия лезет через анус в ЕС и НАТО, а Молдова пошла дальше - вообще с Румынией объединится хочет. Понятно дело, что и в Укрии и в Молдове этого хотят посаженные извне инородцы, а не население.
    1. APASUS 8 сентября 2016 08:06
      Разница в том что Молдову продали Румынии ,собственные Порошенки.А с объединением там еще сложностей будет полно,еще увидим.......
    2. Aleksander 8 сентября 2016 09:58
      Понятно дело, что и в Укрии и в Молдове этого хотят посаженные извне инородцы, а не население

      Есть и местные, которые хотят объединения, но их пока немного.
      .
      Молдавский ЦИК с самого начала превратил выборы в фарс. Становится ясно, что голосование пройдет лишь «на бумаге», а «победит» выдвиженец олигарха Плахотнюка — бывший комсомольский работник Мариан Лупу


      Пока ничего еще не ясно. Нынешнюю евровласть ( а Лупу именно ее кандидат) ненавидят ВСЕ- от самых ярых националистов до ортодоксальных коммунистов. Ибо при этой власти и при ее непосредственном участии украден миллиард евро из банковской системы, из-за чего упал уровень жизни всех.

      Так что даже при явной поддержке пдонками из ЕС и США местных евроворюг (как оно все время происходит), шансы у оппозиции хорошие.

      Только купленные дурачки будут голосовать... за лупу laughing (так все говорят). feel ......
      1. Александр романов 8 сентября 2016 10:32
        Цитата: Aleksander
        Только купленные дурачки будут голосовать... за лупу

        Если бы Россия вложила бы немного денег в молдавские выборы,то никакая подтасовка не помогла.Народ там по горло сыт властью.
        1. Starover_Z 8 сентября 2016 11:48
          Цитата: Александр романов
          Цитата: Aleksander
          Только купленные дурачки будут голосовать... за лупу

          Если бы Россия вложила бы немного денег в молдавские выборы,то никакая подтасовка не помогла.Народ там по горло сыт властью.

          Да им чихать на голоса ! Если за сутки сделали ("собрали") 25 или 30 тысяч подписей ...
          В предыдущие выборы студенты голосовали под диктовку по месту учёбы, а потом ехали домой и по открепительным голосовали 2 раз !
          О чём разговор ! Можно подумать миллиард евро вынесли из банка в дамских пудреницах !
          Или в банках деньги выдают под честное слово не ведя документации ?!
          Дурят всех и делают вид что никто не причём !
          1. Александр романов 8 сентября 2016 11:53
            Цитата: Starover_Z

            Да им чихать на голоса !

            Это понятно,я про то,что бы устроить там небольшую революцию с выносом тел с резиденции президента и парламента Молдавии. Интересно будет посмотреть на реакцию Госдепа и что они будут фыркать про выбор народа.
            1. Starover_Z 8 сентября 2016 19:41
              Цитата: Александр романов
              Цитата: Starover_Z

              Да им чихать на голоса !

              Это понятно,я про то,что бы устроить там небольшую революцию с выносом тел с резиденции президента и парламента Молдавии. Интересно будет посмотреть на реакцию Госдепа и что они будут фыркать про выбор народа.

              Хотя ничего подобного тут не будет, но применительно к фантастике будет сказано про "Рука Москвы мешает свободному волеизъявлению молдавского народа !" (говорящего на РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ ! - ) -
              ЮТЮБ - Николай Васильевич позорит профессию -

              Кто в курсе, тот поймёт !
  2. фа2998 8 сентября 2016 07:08
    Русские цари(начиная с Екатерины) положили сотни тыс.солдат на освобождение Северо- Причерноморья,Бессарабии,Болгарии от турок.Избавило от гнета близкие нам братские народы,благодарных России.Современные правители(начиная с Ельцина) совсем оставили регион без внимания-и там обосновались антироссийские,русофобские режимы-Украина,Молдавия,Болгария.Зря Суворов турок гонял! fool negative hi
  3. rotmistr60 8 сентября 2016 07:15
    На что же рассчитывают демократы?!

    Понятно на что - "запад нам поможет". Посмотрим чем все это закончится.
  4. vitaz 8 сентября 2016 07:26
    За лу па голосовать за лу па laughing
  5. Karabin 8 сентября 2016 09:21
    Что ж, выборы еще не состоялись, и формально результат пока неизвестен. Однако ход событий «предвыборной гонки» показывает, что молдаване в очередной раз будут обмануты правящей кликой кишиневского олигархата.
    Что ж, выборы в ГД РФ еще не состоялись, и формально результат пока неизвестен. Однако ход событий «предвыборной гонки» показывает, что россияне в очередной раз будут обмануты правящей кликой московского олигархата.
    1. Александр романов 8 сентября 2016 10:34
      Цитата: Karabin
      Однако ход событий «предвыборной гонки» показывает, что россияне в очередной раз будут обмануты правящей кликой московского олигархата.

      Во логика у вас.Выборов еще не было,однако вы уже орете,что выборы сфальсифицированы. У Лехи Анального учитесь?
      1. Karabin 8 сентября 2016 12:16
        Я всего лишь показал сходство "предвыборных гонок" в РФ и у молдаван. Если уж пишут наши авторы о ком то, то не плохо бы и в зеркало посмотреть. По поводу фальсификации будущих выборов. Она возможна,если Едру не хватит админресурса. Использование админ ресурса, это же небольшая предвыборная шалость, правда же. Но я думаю все у них получится, проголосуют за едрокандидатов не меньше чем за лупу.
        Цитата: Александр романов
        У Лехи Анального учитесь?
        Нет. Меня из Кремля не крышуют.
        1. Александр романов 8 сентября 2016 12:28
          Цитата: Karabin
          Нет. Меня из Кремля не крышуют.

          Ну Госдеп вам в друзья
          1. Karabin 8 сентября 2016 17:12
            Цитата: Александр романов
            Ну Госдеп вам в друзья

            Опять мимо. Это друзья и партнеры Путина и Лаврова.
  6. ermak.sidorov 8 сентября 2016 10:44
    Не скажу, что я в восторге от формы нашего почетного караула, НО МАЛДОВАНЫ!!! или только меня одного эти "венгерские гусары" в плащиках и "бейсболках" повергли в недоумение?
  7. костя андреев 8 сентября 2016 11:28
    Цитата: Александр романов
    Цитата: Aleksander
    Только купленные дурачки будут голосовать... за лупу

    Если бы Россия вложила бы немного денег в молдавские выборы,то никакая подтасовка не помогла.Народ там по горло сыт властью.


    А зачем России вкладывать деньги в Молдавию, больше вложить не куда? зачем плодить конкурентов нашим сельхоз производителям? хотели европейского счастья, без оккупации Россией, вот оно. Я бы еще всех строителей молдавских выгнал с РФ, ибо конкуренты наших строителей.
    Этот же самый народ, (который сыт по горло) воевал против Приднестровья, кричал русские оккупанты, выгонял наших соотечественников, разрушал производство.
    Вот теперь счастье привалило молдаванам, свобода и независимость от оккупанта есть, есть также безвиз с ЕС и сотрудничество с передовыми демократическими странами! чем сейчас то не довольны? молдаванам прям не угодишь!
  8. BAI 8 сентября 2016 12:54
    Ну и что? У нас выборы в 2018 году, а результат уже известен.
    BAI
    1. костя андреев 8 сентября 2016 14:26
      Это какой же у Вас круг общения, что Вы знаете результаты выборов в 2018 году? я в шоке от того что такой человечище делает на ВО ?
      1. фа2998 8 сентября 2016 17:21
        А давайте Костя с Вами поспорим какие будут результаты голосования Выборы-2018.Хотите я оглашу ПРИМЕРНЫЕ результаты голосования, назову победителя.
        Итак.По партийным спискам "Единая Россия"наберет пр.45-47 %(жизнь стала чуть хуже,махлевать трудно),после пересчета голосов(за счет партий не перешагнувших процентный порог) она получит св.52%.По одномандатным округам она получит пр.150 мест.Итого-67-69%- пр.310-315 мест.Это конституционное большинство.Делай что хочешь,на других внимание не обращай! drinks hi
        1. костя андреев 8 сентября 2016 20:56
          а за кого голосовать? если коммунисты клоуны, парнас лдпр. и прочее? хоть видно что Единая россия что то делает, а остальной сброд безхребетый не достоин моего голоса!
      2. Karabin 8 сентября 2016 17:24
        Цитата: костя андреев
        Это какой же у Вас круг общения, что Вы знаете результаты выборов в 2018 году?

        А вы разве не знаете? 1 место Единая Россия, она же Едро,она же ПЖ и В,она же Партия Президента. Интрига только в том удовлетворятся они абсолютным большинством или обнаглеют до конституционного. 2-3 место ЛДПР/КПРФ ,приблизительно 12- 13% депутатских мандатов,неважно в какой последовательности. Открытым остается пока вопрос о 4 партии,еще не решили кому бросить кость.
  9. Майкл 17 октября 2016 16:32
    Моей ноги вообще на этих выборах не будет... и вот почему

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня