Сирийская армия сдерживает наступление радикальных группировок в районе города Хама

Правительственный силы Сирии сдерживают натиск террористов на подступах к провинциальному центру Хама в 220 км от Дамаска. Сирийские ВВС наносят удары по позициям бандформирований на высотах Телль-Бзам и Телль-Насырия, передаёт ТАСС сообщение портала «Сурия аль-Эн».

Сирийская армия сдерживает наступление радикальных группировок в районе города Хама


«Позиции правительственных войск атакуют банды радикальных группировок "Джунд аль-Кудс" и "Джейш аль-Изза". Ожесточенные бои идут на линии фронта Соуран-Кавкаб- Атшан-Маан к северу от Хама. Боевики угрожают захватом авиабазы сирийских ВВС в окрестностях города», – говорится в сообщении.


По словам представителя сирийского командования, вооружённые силы в ходе проведённой в понедельник операции, «у населенного пункта Маардас ликвидировали 15 террористов и вывели из строя несколько единиц бронетехники».

В районе г. Мхарда в 6-ти км от Хамы, где расположена региональная ТЭЦ, было отражено несколько атак бандформирований. «Уничтожены 3 танка и одна бронемашина, а также внедорожники с пулеметами. Противник понес потери 50 человек убитыми и отступил», – сказал представитель ВС САР.

По данным ресурса, «сирийские ВВС наносят удары по позициям бандформирований на высотах Телль-Бзам и Телль-Насырия, где находятся командные пункты боевиков». Группировка «Сурия аль-Эн» сообщает «о десятках убитых и раненых, но не уточняет их числа».

Агентство напоминает, что неделю назад формирования группировок «Джунд аль-Кудс» и «Джейш аль-Изза» захватили город Хальфая под Хамой. Через него проходит шоссе, по которому осуществляется снабжение сирийских войск, воюющих на северо-западе страны. В Дамаске объясняют прорыв радикалов тем, что «значительные силы с этого фронта были направлены на оборону Алеппо».

Использованы фотографии: EPA/SANA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Koresh 6 сентября 2016 10:07
    Не радикальных групировок а террористов.
    1. ватник 6 сентября 2016 10:23
      Совершенно верно - все кто борется против армии Сирии - это террористы. Ведь за долгих пять лет войны все заблудшие души которые хотели реформ в стране давно уже ушли в небытие и остались только те кто хочет просто уничтожить Сирию превратив её в зону где свободно могли бы происходить тренировки бандитов где они бы вооружались отдыхали и так далее то есть в тыловую базу для дальнейших захватов.
      И огромная вина в этом так называемых "Друзей Сирии" в лице США ЕС Саудовской Аравии Катара ОАЭ и конечно израильского режима которые были инициаторами всей этой кровавой бойни.
  2. Комментарий был удален.
  3. voyaka uh 6 сентября 2016 10:11
    Интересно, почему не пишут об успехах Сирийской правительственной
    армии под Алеппо?
    3 дня назад они (за один день!) сомкнули кольцо (второй раз) вокруг Алеппо.
    1. Дрюня2 6 сентября 2016 10:25
      сколько было разговоров про ТОСы - они же "солнепёки" , они же "буратино" , они же ("чебурашка" lol ) и вдруг тишина ...
      пишут , что "засветились" наши морпехи под Алеппо ,
      якобы сопровождали машинки request (которые на видео на 2.07)
      18++++

      =====
      и от АННЫ НЬЮС
      Блокада боевиков в Алеппо восстановлена
      /The blockade of terrorists in Aleppo restored

      21+: Военные училища Алеппо. Промежуточные итоги "матери всех битв"
      1. Razvedka_Boem 6 сентября 2016 12:08
        На видео у группы сопрождавших генерала, в руках флаги, неудивительно что долбанули ПТУРОм по ним, да и полевая форма со звездами в половину ладони.. снайперу даже не придется гадать кто перед ним..
  4. Machete 6 сентября 2016 10:14
    Не перестаёшь удивляться количеству пушечного мяса.
    Неужели ИГ так много платит, чтобы видя, как тысячи боевиков истребляют, идти в эту мясорубку.
    Про какую-либо веру говорить, видимо, уже не приходится.
    Почти всех религиозных фанатиков уже перебили, наверное.
    1. donavi49 6 сентября 2016 10:18
      Ну ИГ сейчас начало с другой стороны курдов давить, плюс опять набежали в Хомсе/ДеЗе. Но их утилизировали быстро - у Курдов правда танк взорвали.

      На Хаму наступает не разу не ИГ - основа Ахрар, Джуд Аль Акса, Тавхид Джихад, Валь Ансар, немного местных Зинок и ребрендинговой Нусры.

      Сейчас еще в Гуте ударил Джейш Ислам довольно чувствительно. Группировка долгое время не воевала с Асадом, по договоренностям с иорданскими спонсорами.
    2. Вадим237 6 сентября 2016 21:27
      Недавно ФСБ обнаружило около 100000 вербовщиков ИГИЛ в мировой сети.
  5. rotmistr60 6 сентября 2016 10:17
    Боевики угрожают захватом авиабазы сирийских ВВС в окрестностях города

    Сегодня было сообщение, что сирийские правительственные войска отразили попытку захвата авиабазы. Удачи всем кто воюет в Сирии против международных банд, которые поддерживают американцы.
  6. dojjdik 6 сентября 2016 10:37
    евреи конечно разрушили Сирию но не всю и многое израилю в этой войне не удалось осуществить както Хезболла недалеко от границ так и остался не удалось разрушить экономику Ирана-а за пять лет войны убито много денег; израиль превратился в огромный булыжник висящий на шее у американских налогоплательшиков и это неплохо
    1. voyaka uh 6 сентября 2016 11:02
      "израиль превратился в огромный булыжник висящий на шее у американских налогоплательшиков и это неплохо"////

      Неплохо обеим сторонам. Американское оружие производится, в него встраиваются израильские системы и приборы, и потом все это используется на поле боя.
      Что является лучшей рекламой производителям ( которые платят налоги в американскую казну).
      1. iConst 6 сентября 2016 11:42
        Цитата: voyaka uh
        которые платят налоги в американскую казну

        Только казна всё равно пополняется главным образом за счет пирамиды трижериз. Но, пирамида она и есть пирамида...
  7. igor67 7 сентября 2016 06:46
    Цитата: donavi49
    Ну ИГ сейчас начало с другой стороны курдов давить, плюс опять набежали в Хомсе/ДеЗе. Но их утилизировали быстро - у Курдов правда танк взорвали.

    На Хаму наступает не разу не ИГ - основа Ахрар, Джуд Аль Акса, Тавхид Джихад, Валь Ансар, немного местных Зинок и ребрендинговой Нусры.

    Сейчас еще в Гуте ударил Джейш Ислам довольно чувствительно. Группировка долгое время не воевала с Асадом, по договоренностям с иорданскими спонсорами.

    Вчера не очень , а сейчас с пол шестого утра видать идёт бой, слышны взрывы очень далеко,, то затихают , то опять .минут десять назад очень интенсивный слышен был обстрел, вот сейчас 06:45 у нас и затихло.
  8. nik-karata 7 сентября 2016 15:12
    Верю и надеюсь, что всё-таки Сирия выстоит, и состоится и как страна и как государство! Вопреки радению всех мрачных и ссуче...х недругов! И Россия ей в этом поможет. Это будет колоссальный успех как ВС, так и политики РФ!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня