Первая партия вертолётов Ми-38 для Минобороны составит от 10-ти до 20 единиц

Контракт на поставку российским военным вертолётов Ми-38 будет подписан в 2016-ом или 2017 г, В первой партии будет от 10-ти до 20 машин, сообщает ВПК со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга «Вертолёты России» (ВР) Александра Щербинина.




«Относительно количества и технического облика вертолетов можно сказать, что "лидерная" партия составит от 10 до 20 вертолетов в техническом исполнении, в основе которого лежит серийный вертолет Ми-38 с достаточно серьезной его доработкой под требования Минобороны России»,
сказал Щербинин.

Он отметил, что в настоящее время «идут активные консультации с Минобороны по определению облика машины и количества вертолетов этого класса», которые могут быть поставлены ВКС.

«В течение 2016-2017 годов планируется подписание соответствующего соглашения на поставку. Точная дата зависит от решения военного ведомства. Мы готовы к этому в любое время», – добавил заместитель гендиректора.

Ранее в холдинге заявили, что Минобороны станет первым заказчиком Ми-38, и что «решение о порядке и сроках поступления новых машин в войска уже принято». Тогда же замминистра обороны Борисов сообщил, что контракт с ВР может быть подписан в 2017 г, серийные поставки машин начнутся в 2018-ом.

Справка газеты: «Ми-38 – многоцелевой вертолёт, который может использоваться для перевозки пассажиров и грузов, в качестве поисково-спасательного, как летающий госпиталь. Эта машина занимает нишу между представителями семейства Ми-8/17 и тяжёлыми Ми-26. Грузоподъёмность Ми-38 составляет пять-шесть тонн, вертолёт может перевозить до 30 человек».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти