Москва: Ирану поставлены больше половины контрактных ЗРК С-300

Помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин рассказал СМИ о том, что в Иран поставлены больше половины контрактных ЗРК С-300. По информации «Интерфакса», Россия обязалась поставить Тегерану все ЗРК С-300 до конца текущего года.

Москва: Ирану поставлены больше половины контрактных ЗРК С-300



Владимир Кожин:
Все идёт в соответствии с графиком. Думаю, что до конца этого года поставим.


Обращают на себя внимание некоторые расхождения в заявлениях российской и иранской сторон. Так, около двух недель назад министр обороны Ирана Хоссейн Дехган заявлял:

На данный момент поставка практически всех зенитно-ракетных комплексов С-300 из России завершена. Несколько последних ЗРК находятся на стадии либо погрузки, либо транспортировки.


Поставка С-300 Ирану осуществляется морским путём – по каспийскому маршруту. Первые ЗРК, которые Россия должна была поставить Тегерану ещё несколько лет назад, были перевезены в Иран в апреле этого года.

Напомним, что ранее российские власти поддержали резолюции СБ ООН о запрете поставок Ирану вооружений. При этом в резолюции речь шла о наступательных вооружениях, к которым С-300 не относятся по определению. В Иране это вызвало весьма справедливую гневную реакцию. Сегодня все проблемы по реализации контрактных обязательств Россией перед Ираном утрясены, поставки ведутся.
Использованы фотографии:
infovoronezh.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти