Владимир Путин в Самарканде преклонил колено перед могилой Ислама Каримова

Президент России Владимир Путин после участия в саммите Большой Двадцатки в Китае осуществляет визит в Узбекистан. Основная цель визита, по заявлению самого российского президента, - почтить память скончавшегося Ислама Каримова. Глава государства встретился со вдовой и одной из дочерей Каримова в Самарканде и выразил им глубокие соболезнования по поводу кончины Ислама Абдуганиевича.

Далее российский президент вместе с узбекским премьером Шавкатом Мирзиёевым отправился к месту захоронения президента Узбекистана, где возложил к могиле цветы, преклонив колено в память об узбекском лидере.

Владимир Путин в Самарканде преклонил колено перед могилой Ислама Каримова



В ходе личной встречи с главой правительства Узбекистана Владимир Путин отметил важность укрепления дружественных и партнёрских отношений между двумя странами для обеспечения стабильного развития и безопасности в центральноазиатском регионе.

Необходимо отметить, что накануне Узбекистан посетил зампомощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэл Розенблюм. Он провёл встречу с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Сообщается, что Розенблюм в присутствии посла США в Республике Узбекистан Памелы Спратлен зачитал текст письма с соболезнования по поводу кончины Ислама Каримова от президента США Обамы.

Владимир Путин в Самарканде преклонил колено перед могилой Ислама Каримова


Представители "исключительной нации" колен перед могилой Ислама Каримова не преклоняли...

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru, http://nuz.uz

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. jjj 6 сентября 2016 12:49
    Из великих только Владимир Владимирович и почтил память личным присутствием. Да еще много добрых слов о Каримове накануне через мировую прессу сказал. Значит, Узбекистан отдавать не будем
    jjj
    1. Зяблицев 6 сентября 2016 13:04
      Правильный ход нашего Верховного и не только с человеческой точки зрения, но и с дипломатической - поскольку для России, Узбекистан стратегический партнер в этом регионе и он должен оставаться в сфере наших национальных интересов - это же выгодно и узбекскому народу, поскольку, думаю, что уже из-за океана начинают выдвигаться эмиссары Госдепа для организации какой-нибудь хлопковой революции...
    2. Leto 6 сентября 2016 13:05
      Значит, Узбекистан отдавать не будем

      Как можно "не отдать" то, чего нам не принадлежит? Все что мы можем, это не отдать узбекских гастарбайтеров, но на сколько они нам вообще нужны?
      Узбекистан китайский, так что хоть десять колен преклони, к России он ближе не станет...
      1. grey smeet 6 сентября 2016 13:26
        Leto Сегодня, 13:05

        Узбекистан китайский, так что хоть десять колен преклони, к России он ближе не станет...


        Ну что за бред!!! . Вот ведь, горе эксперты..
        1. Leto 6 сентября 2016 14:35
          Ну что за бред!!! . Вот ведь, горе эксперты..

          Давайте про бред поточнее.
          Кто построил 19км. ж/д тоннель «Ангрен-Пап» ?
          1. Россияне
          2. Американцы
          3. Китайцы
          Ваше мнение?
          Кому с восторгом переходящим в овации аплодировали депутаты олий мажлиса?
          1. Путину
          2. Обаме
          3. Син Цзин Пиню
          Ваше мнение?
          Куда будет направлена четвертая нитка узбекского газопровода предполагаемой мощностью 85 млрд. куб.м в год?
          1. Россию
          2. Украины
          3. Китай
          Ваше мнение?
          Перечислять можно долго....
          1. grey smeet 6 сентября 2016 15:54
            На сегодняшний день мощности «Узбекнефтегаза» позволяют добывать около 70 миллиардов кубометров газа ежегодно. При этом Узбекистан официально не распространяет информацию об объемах добычи «голубого топлива», но, по экспертным оценкам, он колеблется на уровне 55-60 миллиардов кубометров.
            Из них, в 2016 году «Газпром» подписал 4 миллиарда кубометров, а китайская сторона – до 10 миллиардов кубометров. Однако эксперты отмечают, что в связи с колебанием цен на углеводороды китайская сторона закупит в этом году только половину от этого объема.

            Новая линия газопровода "Центральная Азия-Китай" общей протяженностью около 1 тысячи километров пройдет по территории пяти стран — Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Китая позволит увеличить его общие мощности до 85 миллиардов кубометров.(Туркменам то же хочется денег заработать и с Россией не поссориться)

            Заметьте газ идет не по Набукко в Европу(Уж очень США хотелось), а в Китай. При этом все при газе, и при деньгах. В растройстве лишь планы США.

            А хлопают в Меджлисе, тому кому надо было, кому Каримов сказал... Путину это не к чему...

            Да и про тоннель... Какая ширина ж/д колеи в этом тоннели, уж не нашего ли стандарта? Или Китайского? А у нас Турки строят много чего - нас что Турки подбирают?
            1. grey smeet 6 сентября 2016 16:08
              В апреле ЛУКОЙЛ приступил к строительству ГПК мощностью 8,1 млрд. кубометров газа в год в Бухарской области. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оцениваются в $3,3 млрд.

              Иранская компания National Iranian Drilling Company (NIDC) принимает участие в тендере на разведке нефти и газа в Узбекистане. Об этом сообщает агентство Mehr со ссылкой на слова Директора специальных проектов иранской компании Хамида Борда.
              Он отметил, что в текущей ситуации, учитывая падение цен на нефть, многие проекты по разведке нефти и газа в мире либо закрыты или отложены.
              Он добавил, что иранская компания стремится принять участие в тендерах на международном уровне в различных странах, особенно в странах Центральной Азии и Персидского залива.
              Хамид Борд отметил, что компания NIDC открыла представительство в Ташкенте для более активного участия в тендерах в Узбекистане

              Американская компаня Jackco Technology Group примет участие в подготовке проектов по производству синтетического жидкого топлива из угля (процесс CTL – coal to liquid) в Узбекистане.
              По данным агентство Sputnik, Jackco Technology Group и НХК «Узбекнефтегаз» подписали "дорожную карту" по реализации CTL-проектов в Узбекистане.
              В рамках подписанного документа американская компания предоставит свои предложения по созданию производства синтетического топлива из угля.
              Проект предусматривает создание производства мощностью до 200 тыс. тонн нефтепродуктов в год.

              ещё Корейцы, Азербайджан, и многие, многие другие....
          2. UZBEK TASHKENT 6 сентября 2016 18:16
            1. Железку нам построили задарма по-вашему?
            2. Если ВВП выступит в парламенте РУз вы сорвете все мембраны счетчиков децибел. Его там просто не было.
            3. Газ вы уважаемый предлагаете продавать в Россию? О великий и мудрейший, почему никто не видит как не хватает газа РФ.
            ....... а вы перечисляйте умнейший, авось найдете где в правильный ответ.
          3. de_monSher 7 сентября 2016 07:22
            Кто построил 19км. ж/д тоннель «Ангрен


            Кто вкладывает бабки в строительство "Силы Сибири"?

            1. ХЗ
            2. Китай
            3. Гондурас.

            У кого с Россией есть договор о покупке нефти на 30 лет вперед, по льготным ценам?

            1. У чертей с куличиков
            2. У Буркина-Фасо
            3. У Китая

            Кто собирается вложится в скоростную магистраль Москва-Казань?

            1. США
            2. Инопланетяне.
            3. Китай

            И еще можно привести кучу примеров. У вас, дружище, логика на грани фантастики. Но если следовать ею до конца, то получится что Россия куплена Китаем с потрохами... *)
      2. Зяблицев 6 сентября 2016 13:26
        Крайний раз, я был в Узбекистане, тогда еще Узбекской ССР, за год до страшных событий в Фергане, именно в ней я и жил, путешествуя по всей республике:Ташкент,Наманган,Андижан,Коканд,Самарк
        анд...
        - помню только самое гостеприимное и теплое отношение!Когда на рынках узнавали, что я из Сибири, айвы, гранаты...я получал, когда бесплатно, а когда по самым низким ценам! Узбекистан никогда китайским не был - он всегда был частью Российской империи и СССР! Причем по желанию самого узбекского народа!hi
        1. grey smeet 6 сентября 2016 13:32
          Слава богу, хоть кто то дал вразумительный коммент по Узбекистану... а то тут "специалисты" и войска собрались отправлять в Узбекистан, и Китаю Узбекистан спровадили, и заявляют о ваххабитских базах в Узбекистане fool
        2. SarS 7 сентября 2016 06:26
          А вот русским, живущим в Узбекистане аборигены говорили, что они едят "узбекский хлеб". Не нужно путать турпоездку с постоянным проживанием.
          1. Зяблицев 7 сентября 2016 15:07
            Я выводов то не делал - я вспомнил как дело было!И жили там русские тогда и никто ничего им не говорил подобного - страна называлась СССР! Вы наверное с 90-ми путаете... hi
      3. Владимир 38 6 сентября 2016 21:03
        Согласен на все 100. Да и Каримов личность не однозначная имея ввиду дружбу с Россией
    3. Рядовой ОИТР 6 сентября 2016 13:33
      Только что разговаривал с представителем узбекской национальности, много слов хороших о Каримове услышал, хороший, говорят, человек был
  2. BARKAS 6 сентября 2016 12:50
    Сейчас почаще нашим политикам там нужно появляться Шойгу например пора визит совершить.
    1. grey smeet 6 сентября 2016 12:53
      Ну Шойгу то там зачем? Ему больше заняться не чем? Если Шойгу будет ездить, то МИД зачем? Специалистов по Средней Азии смотрю просто вагон с телегой, а спроси где находиться Узбекистан - ткнут в Аральское море или в Афганистан...

      Сами то когда последний раз были в Ташкенте(Самарканде, Бухаре, Хиве.....)?
      1. BARKAS 6 сентября 2016 13:47
        Ну да посольство есть и достаточно про украину так же думали результат известен.
        1. grey smeet 6 сентября 2016 13:58
          Ну скажите, что измениться если послать Шойгу? Вы, что воевать собрались? С кем конкретно? Нет границ общих(моря то же нет), не смущает? Население Узбекистана без малого 32 млн. человек - с кем конкретно будет управляться Шойгу? Ну скажите, с кем? А главное - на каком основании? Что за детский сад....
  3. Koresh 6 сентября 2016 12:54
    Если Путин прибыл в Узбекистан то это не просто сигнал для мирового сообщества что страну Россия не бросит, а и то что будет поддерживать мир на её территории.
  4. rotmistr60 6 сентября 2016 12:55
    Человеческий поступок и дань уважения. Чего не хватает западным "партнерам" - высокомерие и завышенная самооценка не позволяют.
  5. Горный стрелок 6 сентября 2016 13:07
    Есть такое понятие - благородство. Как то не в ходу оно стало последнее (после октября 17-го) время. Но ВВП ведет себя - благородно. Другого определения не подберу.
  6. Slon_on 6 сентября 2016 13:09
    История Узбекистана вступила в после Каримовский период. Страна закрытая, много непонятного, тем не менее сдерживали джихадистов-ваххабитов. Скоро начнется грязня за власть, ваххабитское подполье неприменно попытается разыграть эту карту. А визит В.В. Путина очень знаковый в преддверии этих событий.
    1. grey smeet 6 сентября 2016 13:29
      Не будет ни какой грызни всё уже поделено давно, Вы то когда последний раз были в Узбекистане? И о каком подполье Вы там говорите, Ваши знания об Узбекистане в далёких "ранних 90-хх"...
    2. Massimo 6 сентября 2016 23:17
      Матрасники конечно напакостить случая не упустят, обязательно попытаются новый очаг нестабильности у границ России разжечь, такая возможность появилась, уже поди печеньки пекут.
  7. egor-kz 6 сентября 2016 13:11
    Человек Чести. Офицер. Ну и ведет себя соответствующим образом. Что тут сказать, кроме одобрения.
  8. Leto 6 сентября 2016 13:11
    Ну ладно Путин, остальные то чего млеют перед покойным? За что его уважать? За гонения на русских в 90-х годах? За уничтожение промышленности (ТАПОиЧ на пример)? За что то богатая ресурсами страна влачит жалкое существование вынуждая жителей страны ехать в Россию работать дворниками?
    1. grey smeet 6 сентября 2016 13:42
      Ну в 90-х годах гонения на русских были и в России, ни меньше чем в Узбекистане, загляните на кладбище и взляните на даты рождения и смерти. В начале 90 были национальные конфликты, затем их жестко пресекли.....А то, что они разрушили свою промышленность, это их дело...тем более, что массовый выезд русскоязычного населения из республики обескровил трудовые кадры для ТаПОиЧ(конкретно если по предприятию), а ещё не было заказов на самолёты, только в 2000-х Россия вспомнила про ТаПОиЧ, но было уже поздно...а между прочим на этом заводе работало 95% русскоязычного населения (в советские годы на предприятиях ПО работало порядка 50тысяч человек и вот эти люди потеряли работу)
      1. Leto 6 сентября 2016 14:38
        Ну так то за это все клянут (по праву) Ельцина Б.Н. Цензура не позволяет перечислить все эпитеты всплываемые при упоминании пьяного "Борьки" и 90-х. А Каримов значит за то же самое заслуживает уважения? Эка у вас хитро получается.
        1. grey smeet 6 сентября 2016 16:23
          Вы не жили в Узбекистане в 90-х? Вы элементарно ни чего не знаете о Каримове начала 90-х..... да вообще ни о каком Каримове. И не надо сравнивать с Ельциным... Вспоминаю, как будучи в Кабинете Министров Узбекистана все собрались смотреть за подписанием Хасавюртовского соглашения.... лучше не буду об этом... Поверьте, Каримова с Ельциным не нужно сравнивать...
          1. Leto 7 сентября 2016 05:49
            И не надо сравнивать с Ельциным

            Вы запрет накладываете?
            Вспоминаю, как будучи в Кабинете Министров Узбекистана все собрались смотреть за подписанием Хасавюртовского соглашения

            Ну это вам повезло, что в Андижане все потушили вовремя и не было у вас своего Хасавюрта.
            Я как понимаю Узбекистан для вас не чужая страна и на протекающие события вы имели взгляд с определенных высот? Скажите мне, вы согласны со мной, что бог (или аллах не важно) подарил узбекам и киргизам богатую землю во всех смыслах этого слова. Так почему древний и мудрый народ, история которого насчитывает тысячи лет, живет в такой нищите?
    2. UZBEK TASHKENT 6 сентября 2016 18:32
      Кстати, о гонениях русских... Я помню прекрасно плакаты "Русские вон из Узбекистана" сам школьником ходил срывал их с моста в аэропорт. Эти плакаты выпускали представители партии Эрк в переводе Свобода (ничего не напоминает похожее на события в\на окраине?). Время показало кем спонсировалась эта кампания (теми же, что и в\на). Каримов вовремя увидел и остановил этот беспредел. Теперь про ТАПОиЧ... Именно РФ прогнулась так, что самолетостроение рухнуло - нет просто перестало существовать! Нас бросили вы великий народ. Бросили сотню тысяч специалистов самолетостроения высочайшего уровня. Вы забываете еще о многих предприятиях ТашСельМаш, ТТЗ, Экскаваторный завод, Агрегатный завод это только капля в море из предприятий, располагавшихся в Ташкенте, вы знаете сколько людей трудились там? Кто их бросил когда Каримов и Назарбаев до конца бились за сохранение СССР? Кто предал русских? тот кто их тут пытался обеспечить работой, социальными пакетами? Кто? Кто нас продал всех за нобелевскую премию? Знайте предмет когда говорите такие вещи!
  9. erik cartman 6 сентября 2016 13:12
    Достойный поступок достойного человека. На Востоке к таким людям особое отношение.
  10. GEV67 6 сентября 2016 13:19
    Всей этой стае надо преклонить колено пред могилой Иосифа Виссарионовича Сталина.
    1. ватник 6 сентября 2016 14:25
      И правильно Путин сделал уважать Каримова стоит даже из-за того что он не допустил распространения радикального ислама на территории республики.
  11. Ментат 6 сентября 2016 14:30
    Цитата: Leto
    Значит, Узбекистан отдавать не будем

    Как можно "не отдать" то, чего нам не принадлежит? Все что мы можем, это не отдать узбекских гастарбайтеров, но на сколько они нам вообще нужны?
    Узбекистан китайский, так что хоть десять колен преклони, к России он ближе не станет...

    Узбекистан свой собственный, ни китайский, ни российский. Однако, неизбежно находится в зоне влияния России. Это данность в силу близости географической, экономической и геополитической.
  12. Титанумид 6 сентября 2016 16:07
    Как узбек уважаю русских, китайцам и ам не доверяю!
  13. avva2012 6 сентября 2016 16:58
    Сколько В.В.Путин у власти? Кто нибудь помнит лидера такого масштаба, кто не оскотинился? Как человек, наш Президент нравился и нравится до сих пор. Достойный поступок перед могилой, достойного человека. Узбекским братьям, искреннее соболезнование.
  14. UZBEK TASHKENT 6 сентября 2016 18:46
    Путину огромное спасибо за визит, пусть и с опозданием, но вы все прекрасно знаете какая битва у него была с президентом Южной Кореи и премьером Японии в день похорон, потом 20-ка. Но он МУЖИК! Приехал сам, не только как президент РФ, а больше наверное как друг, который еще раз показал, что есть вещи которые не продаются - дружба и уважение! Узбекистан будет узбекским, не китайским, не американским, ну российским - узбекским и такие поступки показывают кто нас уважает и кто любит. Спасибо.
  15. afrikanez 6 сентября 2016 22:27
    Представители "исключительной нации" колен перед могилой Ислама Каримова не преклоняли...
    Да они наверно только одно могут делать на похоронах, это жевать жвачку ( как комолые быки ) fool Ни чего человеческого в них уже не осталось. Как есть сатанинская нация.
  16. Оператор 6 сентября 2016 22:52
    Угадайте, кто увековечен в скульптуре laughing
    1. Оператор 6 сентября 2016 23:00
      Римский скульптурный портрет Гая Юлия Цезаря, I век нашей эры, Берлинский музей античности
      1. fzr1000 7 сентября 2016 00:43
        Вокруг нашего Брутов поболее будет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня