Владимир Путин в Самарканде преклонил колено перед могилой Ислама Каримова

Президент России Владимир Путин после участия в саммите Большой Двадцатки в Китае осуществляет визит в Узбекистан. Основная цель визита, по заявлению самого российского президента, - почтить память скончавшегося Ислама Каримова. Глава государства встретился со вдовой и одной из дочерей Каримова в Самарканде и выразил им глубокие соболезнования по поводу кончины Ислама Абдуганиевича.

Далее российский президент вместе с узбекским премьером Шавкатом Мирзиёевым отправился к месту захоронения президента Узбекистана, где возложил к могиле цветы, преклонив колено в память об узбекском лидере.


Владимир Путин в Самарканде преклонил колено перед могилой Ислама Каримова


В ходе личной встречи с главой правительства Узбекистана Владимир Путин отметил важность укрепления дружественных и партнёрских отношений между двумя странами для обеспечения стабильного развития и безопасности в центральноазиатском регионе.

Необходимо отметить, что накануне Узбекистан посетил зампомощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэл Розенблюм. Он провёл встречу с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Сообщается, что Розенблюм в присутствии посла США в Республике Узбекистан Памелы Спратлен зачитал текст письма с соболезнования по поводу кончины Ислама Каримова от президента США Обамы.



Представители "исключительной нации" колен перед могилой Ислама Каримова не преклоняли...
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru, http://nuz.uz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти