Порошенко в Раде: "Полярная звезда", "мощь армии" и другие сказочные истории

Одним из ньюсмейкеров дня на постсоветском пространстве сегодня выступает президент Украины, пришедший с посланием к нардепам ВРУ. В выступлении Порошенко место нашлось упоминанию и «зрад», и «перемог». Не обошлось и без постановочной театральности, когда президент, при котором Украина, как единое государство, прекратила своё существование заявил о «единой, как никогда, Украине».

Президент Порошенко объявил о том, что украинская армия «превратилась в великую силу». Из выступления Порошенко:
Весной в 2014 году наши герои-добровольцы отбивались от врага голыми руками: не было бронетехники, оружия. Не было защищено наше воздушное пространство. И подчеркиваю, теперь всё иначе. Пусть только сунутся.



Порошенко в Раде: "Полярная звезда", "мощь армии" и другие сказочные истории


Порошенко о Крыме:
Для меня главным было, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года.
Заявление Путина, что вопрос Крыма закрыт, это только его бред. Хотя - оно действительно закрытое 1954 и 1991 года: Крым был, есть и будет украинским!


В этой связи вопрос: а сама Украина сегодня - украинская? Или всё-таки американская - при учёте того, что власть американских послов в этой стране после майдана стала существенно выше власти президентской...

Далее – о «зрадах» и «происках Кремля». По словам Порошенко, огромный удар по экономике Украины наносит то, что Россия закрывает свой рынок. Порошенко в этой связи оценивает ущерб в 15 млрд долларов. Интересно, 15 млрд – это уже за минусом не возвращённого России кредита, или нет?..

Порошенко:
Это экономическая агрессия России. Именно она является одной из главных причин падения уровня жизни.


В общем, по логике Порошенко, кратное увеличение числа бедных на Украине – тоже «вина России». Ну в самом деле – не Киева же...

В обращении Порошенко зашёл разговор и о стремлении «незалежной» в Североатлантический альянс. Договорился украинский «лидер» до того, что назвал стремление к членству в НАТО «Полярной звездой» для Украины.

Заявление украинского президента приводит УНИАН:
Мы вышли на беспрецедентно тесный уровень сотрудничества со странами – членами альянса, который будем повышать, расширять и углублять до полного достижения критериев членства (в НАТО). Нашей стратегической целью остается вступление в Североатлантический альянс. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблем, как Полярная звезда на звездном небе.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти