В "изолированную" Москву прибыл глава ПАСЕ с делегацией

Сегодня с визитом в «изолированную» Москву прибыл глава Парламенской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Он возглавляет делегацию ПАСЕ, в составе которой несколько парламентариев из Италии, Германии, Нидерландов, Испании и Британии. Основной целью визита представителей ПАСЕ является встреча с представителями российских властей и обсуждение вопроса возможности «возобновления полноценных отношений с Россией в формате ассамблеи».

В "изолированную" Москву прибыл глава ПАСЕ с делегацией



Заявление Педро Аграмунта приводит РИА Новости:
Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы.


По словам Аграмунта, нужно вести диалог по преодолению возникших разногласий. Необходимо напомнить, что по инициативе отдельных членов ПАСЕ российская делегация была лишена права голоса. В ответ на это Москва решила отозвать делегацию российских парламентариев и приостановить выплату членских взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Педро Аграмунт сразу же дал понять, что позиция верхушки ПАСЕ по Украине (из-за чего и возникли разногласия) не изменилась, но добавил, что «это не должно помешать слышать друг друга».

Неужели за деньгами?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pagramunt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти